《让爱陪伴我们生活》是教育家陶行知的一篇文章。文章的题目是《让爱陪伴我们生活》。读过以后,我的心情久久不能平静。
文章讲述了作者从小被人扔在路边,从小被人捡回。一个小女孩从小就失去了母亲,只能依靠父亲。她的爷爷奶奶不可能有儿女,只能依靠父老和爷爷。作者每天都要去看望他们,可是,有一个小女孩,却不会写字,爷爷奶奶也不会帮助她,但是,她却从不放弃自己的生命。她用自己稚嫩的双手和坚强的意志,为爷爷奶奶画出了一幅美丽的画卷,而她的爷奶奶却在一场车祸中死去了。小女孩的奶奶就是她的亲人。她为了给小女孩生活的机会,她放弃了自己的生命,用尽自己的所能,帮爷爷爷奶奶摆脱了死神。
看完这篇文章,我深有感触。在生活中,我不但不能够像文章中的作者一样,不但不帮助他人,还对自己没有信心。记得有这么一次。上个月的一天晚上,我正在睡觉,突然听见了一阵熟悉的声音,是妈妈!我马上醒来。我连忙跑到我们的房间里,一看,只见妈妈还在厨房里忙碌着,忙完后,我立即跑到妈妈身边对她说:“妈妈,您帮我整理好书包,我来帮您洗洗衣服!”妈妈听了,笑了。我也笑了起来,笑的那样灿烂。“你帮我洗衣服!”妈妈说着便走了过来。我看见了,便说:“你帮我洗碗!”妈妈听到了,连忙跑过来,笑着对我说:“好,好,那你帮我洗!”我一下子就热泪盈眶,妈妈一会儿就帮我梳洗了,一会儿又帮我整理了衣服,真是“谁言寸草心,报得三春晖”啊!妈妈,我爱您!
爱,让我们生活的每一天充满了阳光、爱,让我们的爱陪伴我们生活的每一天。