在我的家里,有许多高大、挺拔的树木,它们就像一位位保护树林的英雄,保护树林,保护人。
春天,树木抽出新的嫩枝,长出嫩叶,小草偷偷地钻出地面,大树抽出翠绿的芽,一切是多么的美好。
夏天,树木的枝叶变成翠绿的了,密密麻麻的枝叶遮住了太阳,就好像一把巨大的遮阳伞,人们乘凉、游玩,多好啊!
秋天,树叶纷纷的落下,有的像蝴蝶一样在空中飞舞,有的像舞蹈演员一样在空中打着转,还有的像降落伞一样在空中落下,落在地上,踩上去软软的,舒服极了!
冬天,树木的叶子掉落,小草变成了金,大树变成了秃顶。
这就是我家的白杨树,我爱家乡的白杨树,因为它给我们带来了美好、快乐。