我喜欢那高大的白杨树,不是因为它们的高大,也不是因为它们的平静。而是因为它们的平凡,它们不能用自己的枝干来遮挡强烈的阳光,只能用自己短暂的生命默默奉献。
我曾经也是在这棵树的身旁,看着它们长高、长大,在这棵树下玩耍。它们的树干粗壮而结实,树枝向四周伸展,仿佛是一个威武的巨人,保护着这棵树。它们的树枝是那么的粗壮,那么的坚强,那么的有力。我不禁感慨:“真是一棵伟大的树!
我不禁想到了我们的老师,他们每一天都无私的奉献自己的一身,为我们上课,为我们批改作业;为我们的学习操碎了心,为我们批改作文,为了我们的未来花费了那么多的精力,而我们却没有为他们做一点点的,所谓的“老师”这个词语,我们又有什么理由来回报他们?老师这个词语,不就是一个很好的例子吗?老师不就是像辛勤的园丁一样培育着祖国的花朵吗?老师不就是像一支蜡烛,燃烧了自己,照亮了我们吗?老师不就是这样,一直默默的奉献自己,却不图回报的人吗?
我还记得,那次期中考试,我的数学考了个糟糕的分数,我的心里就像有一只小鸟在空中盘旋,我想:“怎么办,怎么办?”我的眼泪都要掉下来了,我的眼泪好像是要掉下来似的。
这时,走来一位同学,她对老师说:“老师,对不起,是我的错,我不应该在数学上犯错,我知道错了就是好,老师,我向您保证,我下次一定考好,不让您失望!”老师笑了笑,说:“好,以后不再犯这种错误了,我们永远是最好的朋友啊!”
这时,我心里想:老师,你对我真好,如同我的知己!