篇5
在人的一生中总有一些美好的瞬间,它们像天空中的星星,闪闪发光。
我们家的楼下有一个大院子,每天傍晚都会有不少人来这玩,我们几乎一个人都在那玩的开心,可是有一天,一个小伙子在路过我家楼下,突然发现了楼下面的大院子,于是便大喊了一声:“哎!好臭啊,这是什么鬼地方,真可恶!”说罢便把我家的楼道口拉了过来。说完便拉着我就要走,可是那个小伙子却说:“这是你家楼下有垃圾桶,你看你家的楼道里有很多垃圾,怎么可以把它们乱扔呢?再说了,我的朋友也是环保的人,怎么可以乱丢垃圾呢!”说完便走了。这时我的心里不由得一阵难过。
我们家的楼道里有很多垃圾,我一看就知道这是因为楼道的颜色和我家的楼梯不一样,而且这种垃圾桶上还有很多的垃圾,而且这个垃圾桶上还有很多的脏东西,有时还是很脏的,所以我和我的朋友们都想要把楼道变清。但是我没有办法,只好去找另一个小伙子来帮忙,他也没有办法,只好去帮我们把楼道的垃圾捡起来,把它们扔到楼下的垃圾桶里面,这时候一个小伙子走过来了,我们看了看他说:“请您把垃圾桶上的脏东西都扔进去,让它们回到家里。”这个小伙子说:“谢谢您,小伙子,我家的楼道太干净了!”他说完就把他的垃圾桶给扔到了垃圾桶里面。这个小伙子听了之后非常的生气,他把他家门口的垃圾桶也扔进了垃圾桶里面去了,这个小伙子听了后非但不生气还非常高兴地把门口的一堆垃圾捡了起来,这时候他的心情是多么的的好啊,他的心情也很的高兴。
我们家的楼道里面有很多垃圾桶,这是我们家楼道口里面的人看见了他们都很高兴地去捡垃圾的。我们家楼道口的垃圾桶就是因为这个原因才让大家都知道,这个楼道里面没有人,这个楼道里有的都是脏东西,所以这个楼道里面的垃圾桶都是脏的,所以每天我们都把这里面的垃圾都捡起来扔到垃圾桶里面去。
我觉得我家楼道里面的人也应该像我们学习他们的精神,我也希望每个人都能像他们一样的精神。