人的成长是一个漫长的过程。当你经历了一个漫长而短暂的旅程后,你就会发现,原来一切都是如此的美好。
记得刚上初中的我们,总是面对一张张陌生的面孔,不知所措。有时,面对老师,一个眼神,一个微笑,都会带动一场小小的讨论。而那时,我们的心中只是在抱怨:老师,我们怎样才能和同学们一起玩呢!可是,我们却忘了,在我们刚上xx年级时,我们还是一张张陌生的面孔,我们只会在课堂上说话。而当我们上课不说话时,老师便不再像以前那样,微笑的问我们问题。
一转眼,我们已经上了xx年级,面对的是一张张陌生的面孔。每次,我们在教室里都能听见老师在说着什么,我们却只能静静的看着老师的身影在黑板上一圈圈的写着,而老师却在那认真的批改着,我的内心被老师的认真所震撼。
有时,老师还会给予我们鼓励和安慰,我们便也能够体会到老师对我们的关爱和关切。有时,我们在学习的过程中,因为没有考好,就想着下次该怎么向老师交差,可是,老师总是会耐心地给我们讲解,并且不断的鼓励我们下次努力,不要灰心,不要气馁,让我们在以后的学习当中能够更好的发挥好的作用。
在这xx年的小学生活中,让我们学会了许许多多的知识,也让我们懂得了老师对自己的期望,更让我们明白了,学习是一件多么艰辛,多么困难的事,可是,老师也不会因为自己的一时的失败而放弃,反而,会更加的鼓励我们,让我们更加努力,更加积极,在以后的日子里,我们会更加的努力,让自己的成绩更上一层楼,让更多的人能够知道,学习是为了什么,让自己成为最好的自己。
这就是我们小学生活中,最珍贵的回忆,它会陪我们一直走到现在。