在我们人类的身边,有很多很多小动物,比如:有小狗、小猫、小猫、小乌龟……但是我最喜欢小动物——蝉。
在炎热的夏天,蝉在树上唱着歌儿,一阵微风吹来,一只只蝉便唱起了动听的歌声,蝉的歌声很好听,我觉得蝉唱得很好听。
秋天,蝉的歌声也很好听,它们在树上唱着歌儿,一会儿就唱完了歌儿,蝉的歌声很好听,它们在树叶的缝隙里唱着一首歌。一会儿,蝉的歌声越来越小,最后,蝉停止了它们的唱歌,静静的等着。
冬天,蝉的歌声更小了,最后它们停止了它们的唱歌,静静的等着春天的来临。
小动物们也都冬眠了,我真想变成一只蝉,在树上唱歌,可我不能。