蝉的观察日记(精选范文)
我们来到了操场,我看了看,看到有很多人围成了一个大圈,我想:蝉的壳会是什么样的呢?
老师说,我们把自己喜欢的蝉捉住,放进塑料盒里,我们看见了一只又大又肥的蝉,好像在说:“欢迎光临!欢迎光临!”然后,老师给我们放了一些虫子,让我们自己观察,我观察着蝉在地上爬,有时,我把蝉放在手上,它会用两只前面不停地拍打着翅膀,好像在说:“我来爬!我来爬!”然后我又抓了几只蝉,放进塑料盒里,看见这些虫子都在地上爬,它们好像想要我们把它们放到盒子里去,我觉得它们很可怜,就把它放在手上,我还给它们取了个名字,叫“小黑”,它们也觉得很可怜,就爬上了盒子里的那只大蝉,我觉得它们好可怜,就把它放回去,它们也觉得很可怜,就回了家。