今天,我和妈妈到外婆家去玩,到了那里,外婆正在织毛衣,我就跟妈妈说:“妈妈,我们去捉蝉吧!”妈妈答应了。
我们来到池塘边上,池塘里的荷花都开了。有的还是花骨朵儿,有的已经开放了,有的还是花骨朵儿。有的还是花骨朵儿。我看见有的荷花才开了一点儿,有的已经全部开放了。
有的才展开两三片花瓣,有的已经全部展开了,露出嫩的小莲蓬。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。
我们来到了一片荷叶旁边,那些荷花正在争奇斗艳,有的全部展开了,露出嫩的小莲蓬,还有的已经开放,像一个个美丽的小姑娘,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。那些全都开放的,像一个个美丽的小姑娘。
这时,外婆拿出了一个大大的、绿色的大荷叶,我把它摘下来,放进我的小桶子里,然后我们就去捉小虫子了,我把它拿起来放进了桶子里。我们捉了十来只,我看见一只很大的虫子,就去捉了一只给妈妈看,妈妈看到了说:“你真厉害呀!捉到了一只虫子就能捉到一条蛇呢!”于是,我就开始捉了起来。我捉到了一条蛇,然后把这只大蛇放进了桶子里,然后把桶子里的小虫子放进去,然后我就把桶子里的小虫子捉了起来。
捉完了小虫子,我看见妈妈在那里,就说:“妈妈,我也来捉一只蛇吧。”妈妈就把我捉到了,我把小虫子放在桶子里,然后我就去捉蛇了,我先把蛇放在地上,然后我就去捉蛇了,我捉到了一只,我就去捉了一条蛇,我就去捉蛇了。我捉到了一条蛇了就把蛇放进桶子里。
我们就去捉蝉了,我捉了一条蛇,我就把这条蛇放进桶子里,然后我和妈妈就在那里捉蝉了。
这次的蝉真开心呀!