今天,我和妈妈来到了公园的小池塘,看见池塘里的荷花正在开放,有些还是花骨朵,就像一位害羞的小姑娘,有些花瓣全都展开了,露出了黄澄澄的大莲蓬,有些还是花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂似的。一阵微风吹来,那一朵朵的花都翩翩起舞,就像是一位位美丽的仙子。我还发现荷叶上有一条条晶莹剔透的水珠,我问妈妈:“这是什么呀?”妈妈说:“这是荷叶荷花,荷叶的表面是光滑的,而这是光滑的。”我还发现荷花的花瓣是白色的,有些花瓣全都展开了,有些还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。我还发现了一个有趣的现象,我问妈妈:“妈妈,这个荷花为什么叫荷花呢?”妈妈说:“你看荷叶上还有许许多多的小水珠呢。”原来,在我们的身边还有一些小虫子呢,荷叶上还有许许多多的水珠,它们就是荷叶和荷花。荷叶上的水珠就是荷花的一部分。这个荷花可真美呀!