有一天,我和小伙伴们在楼下玩耍时,一个小男孩在玩篮球。小男孩把球扔到了篮球架底下,然后他就跑了出去把球传到篮下去。球到篮球架底下后,就被那个小男孩发现了。
小男孩走上前去,拿起球,准备射篮。球刚刚落到篮框里,小男孩就把球传给了小女孩,球就传到了小女孩的手臂下,小女孩一个三步上篮,球就进了。小男孩得意地跑回了家。
小女孩回到家后,把这个事告诉了妈妈,妈妈说:“小男孩是你的错,应该做一个诚实的人。”我说:“你说错了,应该做一个诚实的人。”妈妈说:“知错能改,还是好孩子。”小男孩听了惭愧地低下了头。