理想是灯,点亮我们前行的道路;理想是船,载着我们驶向成功的彼岸;理想是路,引导我们到达成功的彼岸!理想,像一个五彩缤纷的花园,每一朵花儿都有自己的理想;理想,像一艘轮船,载着我们驶向胜利的彼岸。
我的理想是当一名老师。老师,是一位光荣的职业。在我眼中,老师就像是一位辛勤的园丁,培育着祖国的花朵,让祖国的花朵绽放出最美丽的笑容,老师就像是辛勤的园丁,用辛勤的汗水浇灌着祖国的花朵,让祖国的花朵绽放出最美的笑容。每个老师都像辛勤的园丁,用辛勤的汗水,为花朵浇水、施肥、剪枝、播种……这时,我们的老师就像是一支蜡烛,照亮了自己;又像是一位辛勤的园丁,培育着祖国的花朵,让祖国的花朵茁壮成长。每天,老师不辞辛劳地为花儿们浇水、施肥,使花朵茁壮成长。有时候,老师还会为我们批改作业,改出好多字。
我的理想是当一名老师。我要把学习搞上去,把成绩搞上去,我要好好听课,把成绩搞上去,我会为班级争得荣誉,我想当老师,一定不会让老师操太多的心。当老师不是件容易事。因为老师不仅要教授我们知识,还要教导我们做人。老师不但要教给了我们知识,还要教会我们怎样做人,我要当老师,我要教给他们知识,教育他们做人。
我的理想是当一名老师。我要把我的所见所闻告诉我的学生,让他们了解国家大事,了解中华共和国的大好河山。我会教他们不懂得的问题,不懂得的要去问他们,不懂的要去请教他们,让他们知道知道怎样去学习。
当然,我也要当一名老师。我要让所有的学生在知识的海洋里健康地成长。
当我看到这些时,我不禁想到了我的妈妈,想让我成为一名老师,她不仅教育了我,还教会我怎样做人。妈妈是我最好的老师,我要好好学习,不辜负父母对我的希望。
我的理想是当一名老师,一位普通的教师,一位为教书育人的教师。