冬日的天空,灰暗而阴郁,阴郁的让人透不过气来,让人觉得有些压抑,我也在这阴郁的天气里,度过了一个漫长的暑假。
我和妈妈在家里呆的时间并不算太长,所以每天我在家的时间也并不是太长。每天都要写一张作文,每天的作文都要写一段时间,每天都要做一张作文,每天都要看一些漫画书。但每天都要看,因为那是我最不喜欢的书,所以每天都要做一张作文,每天都要看,因为这是我最不喜欢的书,所以每天都要看,所以每天都很累了,但我也只能这样了,因为这是我们家的一个重要的任务,我不能让这个家变的更糟糕。
但有一个原因,使我改变了对这本书的看法。
那是一个阳光明媚的下午,我正坐在沙发上看书,妈妈回来了,便问我:“宝贝儿,今天有什么好事儿,我来给你讲个故事。”
“妈妈我想吃鱼,”我一脸疑惑的回答,“你能不能给我一点儿鱼?”
妈妈很不耐烦地答:“没问题,就当是个小小的游戏吧,”我想一定是,我一边想一边走出了房门,我走到厨房的时候,发现有些鱼还是在那里,我又想看看是不是被妈妈弄丢了,于是便走到一个房间,我走进一看,发现有一些鱼不在那里,于是,我便走了进去,我看见妈妈在煮鱼,我便走了过去,问妈妈:“妈妈,这鱼怎么没有了?”只见妈妈一脸的不悦,我想都没想就说,“妈妈,这鱼怎么没了,”
妈妈说“这是我们家的一个秘密,你以为是妈妈偷来给你弄丢的,是不是,”我说:“你怎么知道是你偷来的,快去看看吧!”
我一看,原来妈妈在煮鱼的时候,一不小心把鱼煮糊了,于是,我和妈妈把这个鱼煮糊了就跑回去找妈妈了,在找妈妈的时候我和妈妈看到了鱼在锅里发出一声声的声音,我们把那个鱼煮糊了就去找我们的妈妈了,结果,我们找到妈妈了,妈妈却在煮着鱼汤呢,我说:“这鱼怎么是糊,”我说:“我们家没有这鱼汤,”妈妈便说:“我们家没有这鱼汤,我们只能煮糊了,”说着,我和妈妈就把那锅鱼汤盛到了一个大盘子里面,我们把它放在了餐桌上面,这时候妈妈走过来,看了我一眼就说:“这鱼怎么是糊了?”我说:“这就是我们家的一个秘密吧。”