有这样一个故事:一个年轻人在一次车祸中丧生。一场突如其来的车祸给他带来了巨大的伤害。他的母亲因抢救无效死亡,年轻人则在家人的安慰声中离开了人世。
这个故事让我感触很深,他讲述的是:有一次,一个年轻人和一个妇人去公墓里祭扫墓地,他们走着走着突然看见了一个老爷爷坐在地上,手里拿着一大把香和一大把鲜花,他走上前去,对老爷爷说:“老爷爷,您快醒醒吧。”老爷爷醒来后看到了他手中的鲜花,感激地说:“谢谢你,小朋友,我知道错了,谢谢你啊。”年轻人说:“这是我应该做的,我是少先队队员,应该做一些力所能及的事情帮助需要帮助的人。”
他说:“不管大家是谁,都应该做一个乐于助人的好学生。”老爷爷听了他说的话后,说:“你真棒。”年轻人听后非常开心,他说:“谢谢你,小朋友,你不用谢,以后我们一定会经常见面,我会记得住你的。”说完就走了。
这个故事虽然是小事,但却告诉了我们做好事不留名,我要向老爷爷学习,做一个乐于助人的好学生,做一个乐于助人的小学生。