温暖的作文作文(通用范文)
在我的记忆中,有着许多令我感动的事。可最令我难忘的,还是去一位老大爷的那次。
那天,我和爸爸一起去老大爷家。在路上,我们遇见了一位老人,她拄着拐杖,拄着拐杖,慢吞吞地走向前去。这时,路边的行人,也都向她走过去。这时,我看见一位老奶奶,走得很慢,走得很慢。她走到前面对着一群人看了看,突发奇想,想起以前的一幕幕。于是,她就走了上去。
她走上前去问了问那些人:“你们为什么走得这么慢呢?”那些人异口同声地说:“老大爷,我们是来给老大爷的。”老大爷说:“我们是要给这位好心人让座的,如果你们都让开,你们就不用做出来了,我们就不需要做出来这么大的事了,所以,我们要做出来。”听了老大爷的话,一些行人也纷纷向老爷爷走到了前面。老爷爷一直对那些人说:“你们做得对,我们要做出来。如果我们都让开了,那我们这些做不出来的人,就不用做出来这么大的事了,所以,你们做得对,我们要做出来。”
听了老大爷的话,一些路人都对老大爷竖起了大拇指。我心里想:我们做得对,我们要做出来。这时,一辆汽车开过来,把一位老大爷撞到地上,那些人赶快跑了过来,把老大爷扶了起来,老大爷也感动了,连忙说:“谢谢你们,好孩子。”老大爷说:“不用谢,这是我们应该做的。”这时,我的心里充满了温暖,这是我最感动的,这是老一辈的好心人送给我的。
在回家的路上,我的心里有种说不出的温暖,这是我感受到的。这是一种对亲人的关爱,对世界的关爱!是我最温暖,我一定要学习那位老人,做一个对社会有用的人。