写春的作文(通用范文)
篇7
春天,万物复苏的季节,一切都是那么的生机勃勃,充满了希望!
我喜欢春天。春天的花红柳绿,春天的景色美如画啊!一阵春风拂过,柳树就翩翩起舞,就像少女一样。小草也从地下探出头来,好奇地看着这个美丽的世界。桃花,迎春花也开了,它们有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,露出嫩黄的花蕊儿,有的还是花骨朵儿,饱胀得马上要破裂似的。
我喜欢春天。春天到了,小河边,柳树姐姐的头发都绿油油的,好像是一块绿色的丝绸。柳树妹妹梳着一个个小辫子,好像在对我们说:“春天到了,春天到了,你们不要再睡了,快来玩吧!”桃花,迎春花,梨花争先恐后,你不让我,我不让你,竞相开放。
我喜欢春天的色彩。瞧,小草们都从冬眠中醒来了,它们伸伸懒腰,把脑袋从地下钻了出来。小树苗们也从冬眠中醒了过来,它们也抽出了嫩绿的芽儿,就像一个个士兵,挺立在那里,好像在对我们说:“春天到了,春天到了!快来读书吧!”
我喜欢春天!