“五四精神,爱国主义,创造伟业,万众一心,艰苦奋斗,无私奉献,勇于开拓”,每当耳边响起这一铿锵悦耳的歌声,我就会感到自豪。我们伟大的祖国,在历史的长河中,涌现了无数爱国的志士仁人,他们的爱国事迹,他们的艰苦奋斗,他们的团结拼搏精神激励着我们,鼓舞着我们。
我国是一个有着五千年文明历史和深远影响的文明古国,五四精神也是源远流长的,作为我们的新一代,面对未来,面对挑战,我们是应该具备的。“五四运动”是中国新主义的伟大起点,也是我们的一个伟大的转折点。它标志着我们的民族在新时代成立,在新期间,一路走来,我们也必将在五四精神的指引下,走好我们这一代人的长征路。
五四精神不断地激励着我们,作为一个新青年,我们应牢记历史,弘扬五四精神,肩负起时代赋予我的使命与责任,用青春的力量,去建设美丽新中国,把那一腔热情投入到祖国最需要的地方,为祖国的未来发奋学习,把中国建设得更加美丽。