我们每个人从一出生就在劳动中,我们劳动时,我们都是在劳动中得到快乐的。但是劳动中,也会有许多烦恼。
我的妈妈是一位家庭主妇,她平时不苟言笑,对我的学习,她总是说:“你看看你,考试时,这么简单,都不会做,你还是别考砸了。”可是,有一次,妈妈的一句话让所有我的心都凉了下来,那一次,我的考砸了,那次我考的不理想,回到家后,妈妈看到试卷后,就开始骂了起来。我心里很不是滋味。可妈妈还是对我说:“不要灰心,下次努力。”听了妈妈的话,我的心情平复了下来,我以后要多看书,多做一些有益的事情,让我的心情变得轻松许多。
有一次,妈妈和我在一起,我看到了一篇课文,题目是这样的:一位母亲为自己的孩子做了一碗面,孩子吃完后,把面皮放在碗里,再把它搓成细细的丝,然后放到碗里,再把碗里的面皮搓成圆球,就可以了。我觉得这件事太简单了,我就把它放在手上。结果,第二天,我把它放在碗里后,发现碗里的面皮都掉了,我非常后悔。
还有一次,在我上xx年级的时候,妈妈给我买了一个玩具,我非常喜欢它,它是一只活蹦乱跳的小熊。每当我看到它时,我都非常开心。我很想玩一玩这只小熊,可是没了玩具,我就会变得孤单,没有玩的时间。
通过这件事情,我懂得了劳动是非常辛苦和劳累的,所以,我一定要好好劳动,让妈妈多休息休息,让她有一个好的休息时间,我一定要多学习。