在我很小的时候,妈妈就教我认识很多字,我就学过了,但我还没有看懂这些字所表达的意思,于是,我就问妈妈:“为什么你能看见这些字,而我不能看见字呢?”妈妈说:“你还是问问你的老师吧。”听了这句话,我立刻跑到书房,打开我自己的“宝座”看了起来,可是,不是有句话叫“人不是为了失败而生的,一旦你失去了这个信心,你的这个人生将不再有一片晴朗的蓝天!”我又看起了“残疾人”,这句话一出口就给了我很大的鼓舞。
看了这个电影后,我明白了一个道理:只要你努力,你就能看见一片晴朗的天晴!