在这个暑假里,我学会了《残疾人》这篇课文。这篇课文主要讲述了:有一天,小明看到一个乞丐坐在一个大铁盆里,他的眼睛不停地向四周扫视,看到有人把一些食物倒进乞丐的碗里,乞丐想:我一定要好好的乞讨。于是,小明走上前去,用手摸了一下碗,发现碗很干净,于是,小明便把手放进去拿了一个碗,然后,把碗放进去,然后,把碗放了进去,乞丐很感激的对他说:“谢谢你,小朋友,我以后会好好的爱护你的,”于是,乞丐便高兴地回到了家。
这个故事告诉我们,只要心中有爱,你就可以成为一个有用的人。所以,我们一定要学习他们那种爱别人,爱自己,爱他人,有爱心的人。