我一直很敬佩我母亲,敬佩她为我做的一切。
母亲的爱,是一本读不完的书。从小我就是个不懂事的孩子,不是不会读,就是不会做。母亲的爱,就像那天边的彩霞,虽然没有太阳的光泽,但是依然美丽,因为它是我一直以来的最爱。
有一次,我放学回家,看见母亲在为我做饭。我想:母亲为这个家付出了那么多,我还是让她好好歇歇吧。想到这儿,我的心里酸溜溜的,一个人躲在房间里,不让母亲看见我的身影。我把书包一扔,就在房间里自己玩。我的母亲好像看见了什么,就走到我身旁,把我搂在一起,一起看了看我,就走了。我看到了母亲那双布满血丝的眼睛,我的眼睛湿润了。
我还有一次,我和弟弟在外玩。一不留神,弟弟把我家里的一条鱼给打翻了,母亲看见了,就跑过来,一边打,一边骂:“我把鱼给打翻了!”说完,她就把鱼打翻在地。我看见了,连忙过去把鱼扶起来,母亲说:“你们两个不是自己打,而是你们自己打的。”我们两俩都哭了。母亲听见弟妹的话跑了过来,把我们俩搂在怀里,一个劲的安慰我们。我们俩哭的更起劲了。
母亲不但是我们的母亲,还是我们家的“顶梁柱”。
一次,我和弟弟在外玩,一不小心把脚扭伤了,就不让母亲看,母亲就用一个大锤子狠狠地敲我的屁股。我哭的很伤心,母亲看见了,就安慰我。
母亲的爱,是一本读不完的书,是一本让我永远忘不掉的书。