我的妈妈是个普通的中年人,她有着一张白嫩的脸。她的眼睛很大,像一个黑宝石一样,她的鼻子下面是一张嘴巴,她的嘴巴不大不小,但说话却很有条理。
我的妈妈是一个十分懂事的女孩。记得一次,妈妈出差了,我写完作业,就看起了书,妈妈回来了,我便拿给妈妈看,妈妈看见了我的作业,皱了皱眉头,问我怎么了?我只好说:“妈妈,我没写完作业。”这时,妈妈说:“你看看你自己的作业,怎么都是这么难写呀!”我只好乖乖听你的了。
还有一次,我在做作业,可妈妈却一直站在我的身后一直站着,一点也不敢马虎,她看见我的作业,立刻走到我的旁边说:“你做完了吗?我检查了,你做的作业都是这样的,你还不赶快去做,要马马虎虎才能写好呀!”我只好乖乖的去做作业了,但是妈妈却一直站在我的身边看着我,看到妈妈这么关心我,我不禁流下了眼泪,这是,妈妈对我说:“孩子,你怎么能这么粗心呀?”我只好把作业做完了。
这就是我的妈妈,一个懂事的女孩,她不仅教会我学习,还教会我怎样做人。