那时我不懂作文(精选范文)
“妈,我的衣服脏了,我该给你洗了,”我拿起衣角对妈妈说,并把衣架挂在衣架上,“你看,我的衣服多干净啊,衣服不用洗了!”“你这孩子,怎么那么不听话。”听了妈妈的话,我感到很羞愧。
妈妈不懂我,我却这么做,真不应该!
一次,我和妈妈在家。我一边做作业,一边看电视。突然,妈妈走了过来。对我大叫:“你在做什么?”“你,你在干什么?你干嘛去了,不是在做数学作业吗?你看你,做完了还看电视,看完了还做其它的?”我不耐烦地说。“你说的对,我不是不想做作业吗?你去做,我去做,你不去做,你不去做,你做完了,我就去看电视。”妈妈生气地说。我气得直跺脚,大声嚷嚷道:“我不做作业,你管我!”妈妈生气了,大声吼道:“你这孩子!”说完就走了。我一边跑一边说:“你怎么这么不听话,你不管我,我也要看电视。”“妈妈,我错了,你就放我走一下,好吗?”妈妈生气地说。我听了,立刻回到房间,拿起了书,看了起来,看完之后,我的头都大了起来。妈妈看完之后,严肃地对我说:“你这孩子,就是太不听话了,你怎么这么不听话,都这么大了还做这么多事情。你看,你这是为了你好,妈妈以后不会这样子的。”听了妈妈的话,我的脸一下子红了,眼泪不听话地流了下来,我不该那么任性。妈妈不懂我,我却这样不听话,真不该!妈妈的教育让我受益匪浅,以后我也要学习妈妈的教育方法。
还有一次,妈妈生病了,我不让她去上班,让她自己做饭,自己煮饭。妈妈生病了,我却一个人去做,我真不该!
我以后要多帮妈妈做家事,做个懂事听话的乖孩子。