我的理想作文作文高中(精选范文)
理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路…我的理想就是成为一名优秀的教师
我的理想是成为一名优秀的教师,在我的眼里,一位优秀的教师就是我的理想。
记得刚刚上学的时候,我还是一个懵懂无知的小孩,不知道什么是教育,什么是育人。我的心里充满着憧憬,憧憬着我是教师,因为我的学生是祖国未来的花朵,我要用自己的双手抚育他们长大,用自己的心智去教育他们,用自己的心胸去感召他们,让他们明白什么是善,什么是恶,什么是好,让他们学会做人,知道什么是好,什么是坏。我也知道我的肩上担负着一定的责任,但是我知道我不能让自己的肩上担子太重,我必须努力学习知识,将来做一个有用的人才来报答社会。
现在我的理想是:当一名教育家,让每一位学生都有着一颗颗充满着爱心的心,我相信我一定可以成为这个世界上最优秀的老师,因为我知道我的学生是有着一颗颗充满着渴望和向往的心。
为了实现我的理想,在学期末,我要更加认真学习,刻苦钻研,争取考取好成绩,做一名优秀的教师。
为了实现我的理想,我要不断的努力,不断的充实自己,让自己的理想在现实生活中发光发热,在未来的路上不断的实现自我的理想,不断的超越自我!让理想成为现实。