春天,就像一个调皮的小孩子,一会儿跳起,一会儿又跑起来了,就像一个害羞的小姑娘,不肯露出笑脸。
春天,万物复苏,小草从地里偷偷地从地里钻出来,伸了个懒腰。春姑娘把春天的小草弟弟叫醒了,它一看到自己的伙伴,就把自己的小草弟弟叫醒了,把它叫醒了,把小草弟弟叫醒了,它一看到自己的伙伴,高兴极了,便把自己的小草叫醒了,小草一看到自己的伙伴,高兴得直跳脚,它一看到自己的伙伴,便把自己的伙伴叫醒了。小草一看到春姑姑来了,就连忙从地下探出头来,好奇地打量着这个五彩缤纷的世界。
这时,春姑娘又把自己的伙伴叫醒了,春姑娘把小花叫醒了,小花说:“春姑娘,你好,你看我的伙伴,我的伙伴有红的、粉的、黄的,你看我的伙伴多漂亮,多漂亮!”春姑姑说:“你看我们的伙伴多漂亮呀,都把自己打扮的漂漂亮亮的了。”小草一听,高兴地叫了起来:“我的伙伴是绿油油的,我的伙伴也是绿油油的啊!”春姑娘听了,说:“是呀!是呀!你看你们的伙伴都长得那么漂亮,你们一定要学习她们的优点,你们一定要学习她们的优点呀。”小草听了,说:“我们一定要学习她们身上那些闪亮的长处,不要骄傲呀。”春姑娘听了,就把自己的伙伴叫醒了,小花说:“小花说得对,我们一定要学习她们身上的优点,不要学她们的长处,不要学她们身上的短处。”小花说:“知道了。”
春姑娘又把自己的伙伴叫醒了,她一看自己的伙伴都长出了一个个像小豆芽一样的小芽,就高兴极了,便把自己的伙伴叫醒了,小燕子对小花说:“小花,你看我的伙伴多漂亮呀!你看我的伙伴都变成了一个个小豆芽了。”“小花,你看,我的伙伴都变成了豆芽了,我的伙伴也都变成了豆子了,我们也一定要学习她们身上的优点,不要学她们身上的短处,不要学她们身上的短处。”春姑娘听了,便对小花说:“你说对吧,学习就一定要认真,不要骄傲。”说完,春姑娘又对小花说:“你们看,我的伙伴都变成了一棵棵小树苗了,你们不要学她们身上的短处吧,我们一定要学习她们身上的优点。”小花听了以后说:“谢谢你们,小花,你们听我的,我的伙伴们都在对我笑呢!”
春姑娘又把自己的伙伴叫醒了,她一闻到自己身上的花香味,就立刻变出自己的身体,把自己的伙伴叫醒了,小花听了以后立刻变成一棵棵小树苗了,小花说:“你们真好,你们都是我身体里的小芽,我要把我身体里的小芽都给吸走,让我的伙伴都能健康成长。”