家乡的春天高中作文(通用范文)
xx年四季,春夏秋冬,四季之中,我最喜欢的就是春天。春天,百花齐放,春回大地。在这个万物复苏的季节里,我和小伙伴相约来到了春天的家乡——广东省东部的南湖,感受春的气息。
春天,我来到湖边,一股清香扑鼻而来。抬起头,只见柳枝吐出了嫩绿的新芽,一阵风吹来。柳树姑娘跳起了欢快的舞蹈,一会儿,她的长发随风飘起,一会儿,她的头发随风飘扬,好像在欢迎我们呢!
在湖边,有许许多多的柳树,柳树的枝条随风舞动,好像是在欢迎我们呢!
湖面上,一群群鸭子游过,它们的嘴巴不停地“呷呷呷”,好像在说:“春天来了!春天来了!”
岸边,柳树姑娘梳理着自己的长辫子,那柳丝真细呀,好像是一根根柳条。一只只小燕子从南方飞来,它们飞过的地方好像铺上了一层绿地毯。
岸边,那一片片草地,一簇簇鲜艳的花朵,一只只蝴蝶在花海中翩翩起舞。草地上的小草绿油油的,像给大地铺上了一层绿地毯。
草地上,一株株野花开得正艳,像一张张可爱的笑脸,一只只可爱的小蜜蜂,在花丛中辛勤地采蜜。我们走着走着,突然发现不远处有一个小池塘。小池塘里,水很清,清的能看见水中的小鱼,一群群小虾在水里欢快的玩耍。一群群小青蛙在岸上“呱呱呱”地叫个不停,好像在唱着一首首美妙的曲子,小鱼在水里快活地游来游去……小鱼们在水里快活地游来游去,好像在捉迷藏。我们走了过去,发现有许多活泼可爱的小鱼在嬉戏玩耍。小鱼们有的在嬉戏,有的在玩耍,有的在追逐,好像在说:“春天来了!春天来了!”
小池塘里的水很绿,绿得像一块碧玉,绿得像一块无暇的翡翠……这里的水很清。清得可以看见小鱼在水里欢快地游着,它们一会儿钻到荷叶下面,把头钻进去,一会儿又钻回来,可有意思了!我们在水里玩耍,小鱼儿也在追逐,好像在说:“春天来了!春天来了!你快来和我们玩吧!”
小池塘的两边种着两排高大的杨树。它们像一位位守卫在池塘边的哨兵,保护着小池塘,保护着小鱼们。
池塘里的水很清,清得可以看见鱼儿们在水中快活地游着,他们的肚子都在“咕咕咕”的叫了,好像在说:“春天来了!春天来了!”
春天,我的家乡变成了一个美丽的季节;春天,我的家乡变成了一座绿色的城堡;春天,我的家乡变成了一个生机勃勃的乐园;春天,我的家乡变成了一颗大树。一阵春风吹过,大树们都摆动起了枝头,好像在欢迎我们呢!
我爱我的家乡——广东省东部的南湖公园!