爸爸是一位大名鼎鼎的“老师”,他是一位严厉的老师。
有一次,我们在家里上网,老师说:“我们这节课上《爸爸去哪儿》。”我心想:“我们这个班级里没有一个不认真听讲的。”于是我立马把《爸爸去哪儿》这篇课文看了看,觉得很精彩,便对爸爸说:“我觉得这篇课文很有意思,你能给我讲讲这个课文吗?”爸爸很认真的答应了。他说完后对我说:“好啊!我们给你读读《爸爸去哪儿》。”我便迫不及待的读了起来。爸爸边说边指着我,说:“这个课文主要讲了作者作者在回家的路上,路过一家商店。”爸爸读到第二段时,我便开始读,读到第三段时,我突然停下了,这时爸爸说:“你在读这段时,你要读好了,不要再说话了。”我只好又开始读了。爸爸又说:“这段时间不要看书了,你可以再读读课文啊。”说完,他就走了出去。爸爸走了出去,我看了一会儿书,又拿起《爸爸去哪儿》这一本课本读了起来。爸爸走到了一个地方,我看了一会儿课本,突然想起了什么,便拿起书来看了起来。爸爸回来后说:“你这样看书,很不好,要是你以后不看这本课外书,你以后不会看这本课外书了。”
我这次是真正的读了这部课外书,我知道了爸爸为了我们不浪费一分一秒的时间,要把握住时间,做到时间不会浪费,要好好的学习。