一个阳光明媚的下午,我和爸爸妈妈一起去图书馆。一进门,我就看到许许多多的人围在一个书架前,看得我心花怒放。我好奇地走过去一看,原来是我最喜欢的《笑猫日记之猫和老鼠》系列的书。
这本书的作者是杨红樱阿姨写的,书中的主人公是一只名叫小花猫的猫。小花猫的身体是黑白相间的,耳朵是尖尖的,有一对三角形的小耳朵。
它喜欢吃鱼,有一次它在地上挖一个坑,挖坑的时候,它挖的坑比我家的还要大。我看到了一条小鱼,想钓它,可是钓不好,它就在坑里爬来爬去,还在土里钻来钻去。我看到了它的样子,真是可爱极了。
我还读了《笑猫日记之小白鼠的阴谋》、《小白鼠的阴谋》、《一个老老鼠的阴谋》……其中最喜欢的是《小白鼠的阴谋》和《小白鼠的阴谋》。这个故事是讲笑猫在一个山洞里遇到了一只老鼠,它就想办法让老鼠逃走,可是老鼠是从来也不吃人的,所以就不敢过来。这个故事告诉了我,我们做事不能光看别人,也不能看别人的动作,我们不能被人看不起,我们要做一个有用的人才能够做一个优秀的人才。
这是一个令我难忘的故事,我要继续学习,做一个有用的人才能够做一个有用的人才能够做一个优秀的人才。