读《正能量》有感300字
《正能量》这是一本世界级的心理励志书,作者理查德·怀斯曼深入浅出地为读者打开了一扇重新认识自己和他人的窗户,并结合多项实例,教给我们如何排除负面情绪,激发自身的潜能,引爆自身内在的正能量。每个人身上都是带有能量的,而只有健康、积极、乐观的人才带有正能量。当你陷身困惑、争执或消极能量之中时,尝试解脱或改变破坏性的能量,当积极的能量被引爆时,你的人生也将会得到神奇的大转变。
在这里,我想以粗浅的文字和个人的理解,与大家分享我读这本书的所得所思。
一、 努力进取、甘于奉献,是工作中激发正能量的法宝
二、豁达善良、公平正义,是人际交往中传递正能量的关键
和谐的人际关系,能够给我们带来愉悦舒心的工作氛围。古语有云“投之于木桃,报之于琼瑶。”很多时候人与人之间的相互理解、相互包容至关重要。保持善良的品性,以豁达的胸怀对待周围的人和事,用理性、公正的标准来判断身边的是与非,是人与人之间互相传递的另一股“正能量”。
三、乐观向上、健康生活,是精神世界释放正能量的源泉
如今社会,压力种种,面对着纷繁错乱的光电声色,有效地释放压力,拥有健康的生活方式,保持乐观的生活态度,成为了大家共同的追求。我们统计人在工作之余,调节生活,缓解压力的办法也是独具匠心、不胜枚举。
一起来吧,唤醒我们体内的“正能量”!