《一分钟》读后感250字
今天,马老师给我们讲了一篇阅读,题目是《一分钟》。
《一分钟》这篇短文讲的是一位青年人向一位著名的教育家请教成功的故事。通过阅读这篇短文,让我明白了生活中吗,我们一定要和时间赛跑。
这堂课也我体会了一分钟的重要性。我们什么也不做的时候认为一分钟很慢可是要做些事的时候就认为一分钟过的飞快。比如说:在马老师那里课前小考试,老师严格到了考试时间就5分钟,而且真的就给我们5分钟就开始收卷。啊!每一次答卷我真的是在争分夺秒的写,很怕时间到了没写完卷子。
一分钟,一分钟,你可以把许多个一分钟利用起来,你就可以做很多的事情。但你若将短短的一分钟浪费了,就相当于你将短暂的人生葬送了。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”这句话告诉我们一定要珍惜时间,时间是用金钱也买不来的。所以,我们要做一位珍惜时间的小朋友,每一天学会和时间赛跑。
作者简介:齐齐哈尔市建华区全福小学二年三班学生。