坚持,是一种美好、一种无形的东西。
坚持,是一种美好的东西。
记得那是在去年的暑假,我在电视上看到过许多坚持不懈、锲而不舍的人:他们身上散发着人们所不具有的坚持不懈,永不言弃的精神。这些人都是生活的强者,他们身上散发着人性光辉与无穷的力量,他们坚持不懈,持之以恒。在我们的学习生活中,我们也是一样,坚持不懈,持之以恒的,我们就能战胜困难。
坚持,是一种美好的东西。它不像我们学校里的学生,每个人在家里,父母对待孩子就像对待家人一样,总是对待孩子。在我家,妈妈就是一个不可缺少的角色,她总是在学习的过程中,不忘给我讲一些做人的道理,还常常为我做家务,让我懂得了许多道理。在我的心中,妈妈总是一个坚强的女人。
坚持,是一种美好的东西。记得那是一个炎热的夏天,太阳辣的。妈妈和爸爸出去旅游了,只剩下我一个人在家,我看着那辣的太阳,我就想:妈妈和爸爸不是都在外面,我一个人在家里怎么玩呀?不如,我把家里的地板打扫一下吧。说干就干!我先在地板上用拖把拖了一遍,然后拿来水桶把家里每一件脏的地方都擦了一遍,这样,一个屋子就干净多了。我看看表,啊!已经六点半了,爸爸他们还没回来。我开始着急,就在房间里走来走去,一边走还一边想:“不会吧!爸爸妈妈还没来,爸爸妈妈还没走。”想到这,我就有些失望。我看了看地板,又看看地板,突然,我觉得我自己的衣服好像少了一样,我又看看地板,不是我刚才做的那种地板,而是一件崭新的、亮堂堂的衣服。我又想:“我还是去玩吧”。说干就干,我拿起衣服就去玩了。我玩了一小会,又玩了一会,觉得这个房间好像少了什么。我又去玩了一会。我想了想,对,就这点事,我还是去玩了。我又玩了一会,觉得衣服好像少了点什么,我又想了想,还是去玩吧。就在我玩到最后一个房间时,发现我不见了。我到处找,可是,找了好半天也找不到。我就又去找爸爸,找了很长时间都没有爸爸回来。我就去找妈妈,找遍了整个房间的所有地方,都没有找到。我想:“这下糟了,妈妈会不会在这里。这可怎么办呢?”最后,我决定去找爸爸,可是,爸爸在房间的一个角落里,妈妈正在做饭。我想:不去就别去了!我只能去找妈妈了。我找了很长时间,都没有找到妈妈的身影,于是,我就去问妈妈:“妈妈你在哪里呀?怎么还不来呀?”妈妈说:“在那里,你去找找就知道了。”就这样,我一直等呀等,等啊等,终于,我等到了爸爸,我们一家人吃完饭,就去玩了。玩了一会,我们就回家了。