“坚持就是胜利!”是我们每个小朋友都必须坚持的一句话。可是坚持究竟是什么呢?有人说坚持是一件苦差事,我认为坚持是一件值得高兴的事,因为在坚持一件事的同时,你会发现,其实每件事情都是值得高兴的,因为你的坚持不懈,坚持不懈,就能做出一件件令自己满意的事来。所以我们要学会坚持不懈,才能做一个成功的人哦!
记得那是一个风和日丽的星期六,我和爸爸妈妈一起到西湖边散步。走着走着,我们发现在一条马路旁有一个卖小吃的摊位,爸爸就叫我们过去买点东西吃吧!可是我却在旁边看着,看得很入迷。爸爸见我不答应,就大声问我:“你怎么不跟着我,我们走着去吗?”我只好无奈地跟上爸爸的话,只好一边走一边看。可是走着走着,我就觉得越来越不对劲了,于是便对爸爸说:“爸爸,我在旁边看着不如就买点儿东西吃吧!”爸爸说:“好好好,不能因为这件事就不跟你们去,要是你们没有坚持不懈,你们就不能去买了。”我们走啊走啊,走了一会儿,我的脚好像被什么东西绊住,一不留神摔倒了,爸爸连忙跑过来,对我说:“你要知道,做什么事都不能半途而废,要坚持到底。”听了爸爸的话,我又鼓起勇气,又走到摊位前,买了一包薯片和一袋饼干。回家的路上,我一边走一边吃零食,不一会儿就把一包薯片和饼干全吃完了。可是,爸爸却说:“这么大的口袋,还买不到薯片,你看!这么多薯片,你不能吃!”听了爸爸说的话,我顿时羞愧地低下了头,我想:我这是应该学习坚持不懈的人。
坚持就是胜利,在坚持中完成了自己的理想。所以我以后要学会坚持不懈,学会在坚持不懈的道路上克服困难,取得好成绩!