“坚持不懈”,这是一个永恒的话题,它给予我们一个深远的道理,一个坚持不懈的理想。它是一盏明灯,照亮了人生前行的道路;它是一艘小船,帮我们驶向成功的彼岸;它是一艘大船,帮我们驶向成功的彼岸。它就是坚持。
在学习的过程中,我也有过许多的坚持不懈的坚持。记得在一次学习钢琴的时候,我的手指在一个很大的乐器上,弹出了很多很多美妙的音符,可我还是很笨。我的手指在琴键上不停的跳舞着,弹出一些很难的曲子。妈妈看见了,走过来对我说:“别灰心,你一定会学得比别人更好的!”于是,我又开始了新的尝试。妈妈在一旁看着我,一个一个的指导,一遍一遍的练着我手指上的音符。经过几天的努力,我的手指已经很熟,可那一个个美妙的音符,我还是弹了不到两三个,妈妈说:“不能灰心,要继续努力,一个音符弹错了,可以重新再来一遍,一个音符弹错了,就会把琴弹断!”我听了妈妈对我说的话,就更加认真了,每天坚持练习。终于,功夫不负有心人,我在学琴的过程中,有所成长。
学习了这些坚持不懈的坚持不懈的坚持不懈的坚持不懈的坚持不懈之后,我也有所收获:只有坚持不懈,持之以恒,才能取得成功!
坚持就是成功,成功就是喜悦。我们的坚持,就是为了让我们取得成功。所以,坚持不懈,永远不放弃!
坚持就是胜利,成功也就是胜利!