《与时间赛跑》读后感400字
您好!这段时间我们学习了您写的文章《和时间赛跑》,读了您的这篇文章后,我深深地感受到时间流逝的可怕,也有一种说不出的滋味。您说“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,是的,就算再多的黄金也买不到一寸光阴复返。当我开电视的时候,时间悄悄地从我旁边擦肩而过;当我吃饭的时候,时间从我碗里跳过;晚上,当我睡觉的时候,时间又在我床边溜走……时间就是这样无声无色地悄然过去!“所有时间里的事物都永远不会回来了”您的这句话让我改变了时间的看法,我开始思考,开始学习珍惜时间。
从此以后,我也学习和时间赛跑,每天比别人多都一点书,每天比别人多写一点字,每天多做一点有意义的事。日积月累后,我相信,我会受益无穷的。我知道,人永远跑不过时间,但是可以比原来跑快一步,如果加把劲,有时还可以快好几步,那几步虽然很小很小,用途却很大很大!谢谢您,林清玄爷爷,您让我懂得了要珍惜时间。
祝您
身体健康!