关于雷锋的优秀作文(精选范文)
我是一名小学生,是一名小小“雷锋”,我们每一个人都要帮助他人,为他人服务。
我们学校里的同学们都很爱帮助别人。有一次,我们上美术课,美术老师让我们画几朵荷花,可有几个人不会画。这时,只见同学们拿起粉笔,开始画了起来。有的画得好像是小鸟,有的画得歪歪扭扭,有的画得活蹦乱跳,还有的画得像是在跳舞。画完后,同学们都向老师投去赞许的目光。
过了一会儿,老师走过来,笑着对我们说:“同学们画得不错嘛!你们想画得好,可以来参观一下吗?”“当然可以呀!我们学校还有很多花呢!”我们异口同声地回答。老师点了点头。说完,就拿起粉笔,教我们画,同学们都很认真,画完后,老师对我们说:“画得不错,继续努力。”我们听了,都很开心。
这就是“雷锋”,他帮助过很多人,我们要向他学习。