关于雷锋的优秀作文(精选范文)
21世纪,科技发达,人类生存发展的进程也日益艰难。在雷锋精神的感召下,雷锋精神在各个领域发扬光大。
在日常生活中,我们经常看到有人随地吐痰,乱扔垃圾,随地吐痰,乱扔垃圾,这种恶习在我们身边不断地滋生……有些人为了一己私欲,不惜将垃圾扔到垃圾箱外去,这样既污染环境,又浪费资源,真是一件可耻的事。
在生活中,我们经常看到,有人在公交车上抢东西,把垃圾丢在外面,还有些人乱涂乱画,这样不仅了环境,更是污染了环境。
在学习上,我们经常听到一些同学讲话,一些同学在课堂上开小差,听到这些事情,我们就会对他们大发雷霆,甚至还有些人还说:“你们这些小孩子,你们的学习环境这么差,还这么不爱护环境,真不懂得爱护环境!”
在生活中这些不良行为也是不时会发生的:如:在公交车上吃东西,随地吐痰,不讲卫生等,这些不文明行为会影响我们的学习、生活……
我们每一个人都要做一个讲文明,懂礼貌的好少年,为了我们共同的美好家园——地球,从现在开始,从我做起,从一点一滴做起。