关于风俗习惯的优秀作文(高分作文)
我们每天都要讲究一个风俗,比如说春节要讲究红包、要讲究吃粽子、要讲究饮食、要讲究饮食……我就来介绍一下我们中华民族的传统吧!
在我们中华民族的传统节日中,除了过节,还要吃月饼!月饼象征团圆和团圆,所以中秋节就又叫团圆节。月饼也是中国人的一种美食,月饼的形状有圆形的、方形的、圆形的。我们中华民族的习俗是吃月饼的。我们中华民族在过节的时候吃月饼,是把一块月饼切成一小块一小块的。月饼里有豆沙、桂花、五仁、花生、果仁、芝麻、枣、葡萄干、桂花、桂花、花生、糖……等各种各样的馅。中秋节那天,我们还要吃月饼,这种月饼是用各种各样的馅做成的,如果把月饼的形状装进盒子里的话,就是一个“大”字了。月饼不仅好吃,还有一定的制作工序哦!有的是用芝麻、花生、葡萄干和花生做的。还有的是用黄豆做的。这种月饼是用桂花做的。我们吃月饼时,还要把月饼放在盒子里的时候,就会变成一颗颗小黄豆。我们吃月饼时,还要把月饼放在一个大盒子里的时候,就变成圆形,我们吃月饼时把桂花和花生放在一个大盒子里,就变成了圆饼。中秋节要讲究饮食,要讲究饮食,还要讲究饮食。我们中国的传统节日还有很多很多,但要讲究饮食,就要讲究饮食的规矩了。
中国的传统节日真的很丰富多彩!我真的为我们中华的文化传统而感到骄傲!
关于风俗习惯的优秀作文(高分素材):2
在我们中华民族的传统节日有很多,但最热闹的还是春节。
春节前几天,人们都忙活了起来。买年货、买新衣服,买糖果……。这时,人们的脸上都露出了笑容,好像春节也在人们欢庆的心情中度过。
春节后几天,人们就开始准备过年了。大人们都在忙着做年菜,做年夜饭。我们家也不例外,我看见妈妈把肉剁好后,放进锅里煮,不一会儿,香喷喷的肉香味飘满了整个厨房。妈妈把鱼放进盆里,加上了酱油、盐、味精、酱油,搅拌均匀后,妈妈把一碗肉放进了盆里,又把鱼拿了出来切成丝。
接着,爸爸把大红色的鱼放进了锅里,加上酱油、味精、酱油……。
过了一会儿,鱼变得更加鲜艳了,爸爸把红色的鱼放进了锅里,加上了酱油。一会儿,红彤彤的鱼变得更加美丽了。
吃过年夜饭,我们就开始贴春联了,贴好春联,我们一家人围在电视前看春节联欢晚会,等待着10点到来,11点的钟声响起,我和弟弟拿着鞭炮去楼下放。我点燃鞭炮,弟弟赶快跑得远远的。我和弟弟一起看春节联欢晚会。
过了十几分钟,我和弟弟都放完了鞭炮。我们一边看一家人都在看联欢晚会,一边等待新年的钟声的到来。
这个春节真快乐!
关于风俗习惯的优秀作文(优秀作文):3
春节是中国最重要的节日,是我们最开心的日子。
在春节这一天,人们都会穿上新衣服,去逛街,去吃年夜饭,去拜年。这一天,孩子们最开心的是可以得到压岁钱,可以放鞭炮。
在拜年的时候,会有一个很大的红包,这一天孩子们会穿上新衣服,去看望长辈,给长辈们拜年,还可以去买很多的烟花爆竹去拜年,可以收到很多的压岁钱,可以拿到一些自我想要的东西。这一天还可以收到压岁钱,可以买一些好东西,买自我喜欢的一些书籍。
春节是我们最快乐的日子,我希望春节能一直陪伴我们,我希望春节里可以有好多的事可以做。