关于描写雨的作文(优秀范文)
一天,我和妈妈去公园玩。刚出来门,一阵阵清风向我吹来,使人感到十分惬意。
我抬头一看,天上黑压压一片,一闪一闪的,像闪电一样划破了黑色的天幕,接着就是一条条“小蛇”从东边窜起,向我们扑来。接着又是一道闪电划过天空,“哗哗哗”的雨水声像断了线的珠子“哗啦啦”的下着,好似在演奏一部交响乐,“咚咚咚”的声音好像在演奏着一首又一首欢快的交响曲。雨水汇集在一起,变成了一个大水坑。我和妈妈走出了公园的大门,只见路两旁的树木都被雨水冲刷得干干净净,树叶像刚被淋过的小草,树叶像刚洗过的嫩绿的衣服。我抬头一看,天空中的小雨点正从天上滴落下来,打在树叶上,“”,一阵清脆的响声,雨声越来越大,越来越密……
过了一会儿,雨渐渐的小了,天边出现了淡淡的红色,一道美丽的彩虹出现了,像一座七色小桥。我和妈妈回家的路上,发现了一座座五颜六色的亭子。有红红的花,白白的云,黑色的天,紫色的云……
不一会儿,天上的乌云越来越多,天空渐渐变成了一片五颜六色的大云,我和妈妈回到家,雨停了,太阳公公把阳光洒满大地,阳光照到我们身上,暖暖的。我和妈妈走在上面,感觉十分舒服。