关于描写雨的作文(优秀范文)
今年的雨,比以往来的更频繁更猛烈。一开始我是在家里写作业的,过了一会儿,雨越下越大,雨滴就像断了线的珍珠往下掉,我也越来越着急,因为我们家没有一把小雨伞,而雨也越下越大,我们家就更是糟了。突然,我听见了有东西在响,我走过去一看,原来是我家的小花猫,它看到我们来了,就开始喵呜呜地叫,好像在说:“你们不要再欺负我了,我再也不会伤害你们的了。快走吧,我还要做作业呢。”我听了,心情平复下来,继续写作业。可是我刚写完,雨就开始下,越下越大,它们就越来越密集。最后,它们终于停了下来,我们就把它们放在屋檐下,看着小猫咪们在屋檐下,就像它们在玩捉迷藏一样。
第二天,我一起床,我看见了小花猫,它就在屋檐下睡觉,我把它关在屋檐下,看着它们睡觉。过了许久,我看见我的家里有了小花猫,我就开始写作业了,小花猫也醒来了,它们看见我把它们关在屋檐下就跑过来,好像在说:“你们真好,我的家就在我们家了。”