关于描写雨的作文(优秀范文)
夏日的天,像孩子的脸,说变就变。刚才还是晴空,现在却乌云密布、电闪雷鸣了。天空中电闪雷鸣,豆大的雨点打在窗户上,发出“吧嗒,吧嗒”美妙又动听的声音。雨落在树叶上,落在地面上,发出“叮叮咚咚”的声音,仿佛一首优美又动听的交响乐,真是美不胜收!雨落在小草和花朵上,花朵变得更加鲜艳;雨落在树叶上,发出“沙沙沙沙”的声音,好像一曲优美的乐曲……
雨下完了以后,天空又变得阴郁,乌云密布。一会儿,天空中便下起了倾盆大雨,雨水像断了线的珍珠一样洒向大地。路上的行人都撑着雨伞,打着伞,有的打着伞,有的打着伞,有的撑着雨伞,走回了家里。
雨下得越来越大,雨水像瓢泼一样,从空中落下来,一颗又一颗,仿佛是一群调皮的孩子在地面上踩出的水声,溅起的水花打在地面上,溅起的水花落在水坑上,溅起了一朵朵美丽的水花,就像是一朵朵绽开的荷花。
雨渐渐变小了,风停了,云散了,太阳出来了,天空出现了第一道亮光,天空中出现了美丽的彩虹。
这场大雨是那么美丽,那么的神奇,让我陶醉其中。