关于描写雨的作文(优秀范文)
雨越下越大,天地间像挂着一条条白色帘子。天色越来越暗,天地间像挂着一面面大大的镜子,天地间像挂着一副幅巨大的镜子。天空上的乌云越来越大,越来越密,越来越大,雨滴打在窗户、树叶上,发出“啪、啪、啪”的响声。这时,天地间像挂着一面明亮的大镜子,一阵大风吹过,一棵树的树叶都落了,像下雨一般。
过了一会儿,一个黑色的小点点从乌云中钻了出来,接着,又一个黑色的小点点从乌云中钻出来,越来越多,越来越亮,越来越亮。这时,雨越下越大,越来越急,像泼,像倒,越来越大。
过了一会儿,一阵风刮过,雨滴打在雨棚上,“啪,啪”像一串串珠子,又像一只只小鸟在空中飞舞。雨水打在地上,溅起了一朵朵美丽的水花。这时,地面上开始积水了,一会儿,一个个水珠越积越多,最后汇集成了一条小溪,流淌着,欢快地流向前方。
雨越下越大,越下越大,越来越多,越下越密,天,越下越亮,大地,越来越亮,雨,越下越大,地面上的水越积越多,最后汇聚成了一条小溪。这时,天地间像挂着无比宽大的帘子。
雨声,渐渐大了,渐渐地,越来越大了。