篇4
“我的家乡在农村,那儿可美了,到处绿树成荫,鸟语花香。家乡的树是我见过最多最美树的树,有松树、柏树等。”
每当我唱起这首《我爱家乡》,就会不由自主地想到家乡的山、树,那儿的水、树,那儿的人……
我的家乡有一条小河,河面上有许多小小的石子,就是小石子,有些人就会在河里洗脚。我们家乡的山上有许多树,如:松树、柏树、柏树等等。
春天,山上有许多树,有桃树、梨树、樱树,等等,树上都是树叶。春天的时候,树叶都开始发芽了,花的颜色也多了,有的、有粉红色的、有紫色的、有粉红色的,美丽极了。小燕子飞回来了,有的在空中飞舞,有的在地上飞来飞去。我们都非常爱它们。
夏天,树上开着许多小花,有白色的、有粉红色的、红色的,美丽极了。夏天有许多花,有月季花,有杜鹃花……还有许多许许多多的花。
秋天是一个成熟的季节,树叶都落了下来,只有枫树还没有落下来,一片红叶落到树妈妈的脚下,落到地里,给大地铺上了一层红地毯。小朋友们在树林里面打球,还可以捡到许许多多的枫叶,他们都是非常漂亮的。
冬天是一个银装素裹的季节,树上积了厚厚的一层雪,一下就可以把小朋友们的脚冻得红红的。
家乡的山真美,我一定要多多看看家乡的山,因为它会让我长大。