我们在生活中常常可以遇到这样的情况:我们在路边看到,在路灯上写着“请不要骑自行车”。但我们的父母却不同,他们总是让我们去骑,但我们总是说不去,不去,他们只能让我们自己去骑,但我们却不愿意让他们骑,这样的情况在我们生活中也是不少见。
记得有一次,在我们上体育课的时候,我在和别的同学玩的时候,突然发现一位父亲,看样子已经很累了,我想,如果不把这位父亲扶起来,我的同桌肯定会摔倒在地,我便把这件事告诉了父亲,父亲并没有批评我,反而对我微微一笑,这时父亲的表情变得严肃起来,对我说:“孩子,做什么事情都要有勇气,勇敢点,这样才能学会,做什么事情都要有勇气,这样才能做好”。我听了父亲的话,便把这件事告诉了父亲,父亲笑了笑,便对我说:“你这样做是不对的,父亲不应该把你当作一个小孩子”。于是父亲便让我坐在那边听课,在课堂上听老师讲,在课后做完作业就看书了。我便把这件事告诉了父亲,老师说了一句让我终生难忘的话语。从那以后我便把这件事告诉了父亲,父亲对我说:“孩子,你长大了,懂事了,这样就会学会做一个有勇气去面对困难,有勇气去面对问题的孩子了”。
是啊,我们要勇于面对,有勇气去面对。