大家好!
我今天演讲的题目是:我爱我的祖国。
“五十六个星座五十六枝花,五十六组兄弟姐妹是一家,五十六种语言汇成一句话,爱我中华爱我中华爱我中华……”是啊!我们离不开祖国。
为什么人们总是把祖国比作母亲?有人说:祖国用她那江河的乳汁喂养了我们。有人说:祖国用她那宽广的胸怀抱大了我们。祖亲用她那博大的胸襟温暖了我们。
翻开历史的画卷,走进时代的海洋,热爱祖国,无论是战争年代还是和平时期,祖亲都在我们的心里。那时候,我们的祖国在战争中倒下了,那时候,我们的祖国在地球上倒下了,那时候,我们的祖亲却变得更加强盛!
我们的祖国拥有许许多多的名胜古迹,我们的国家还被称为“人类心中最宝贵的财富”,我们的祖国有雄伟的长江、茂盛的松柏,有世界上最秀丽的山水画!我们的祖国有着许许多多的名胜古迹,这一切无不充满了我们中华儿女的心血。
我们的祖亲曾经被许多者践踏过,我们的祖国没有被人欺凌,我们的仍然在艰苦的斗争中,我们的仍然在不断的发展!我们的祖国正在走向繁荣富强!
我爱祖国,我爱我的祖国!我爱我的家乡,我爱我的祖国!我爱家乡的山清水秀,我爱家乡的田园鸟语花香!我爱家乡的尊师重教,我更爱我们美丽可爱的家乡!
最后,我代表我们全体同学,祝我们的祖亲永远健康平安!我的演讲到此结束,谢谢!