元宵节优秀作文(优秀范文)
“元宵佳节”,在人们的脑海里,它可是个热闹的节日啊!我们全家都会去那里过个元宵佳节。
今天一大早,我就起床了。我一骨碌就爬起来了。吃过早饭后,我就跟着爸爸、妈妈出发了。
走出家门,只见大街上到处都是人山人海、热闹非凡。我们一边走一边观看。走了好长时间,终于到了目的地——广场。广场中央有个舞台,舞台上有一个小小的灯。我们一看,原来是一个老奶奶舞着一条红色的丝带。她舞动着红纱裙,翩翩起舞,像是在向全世界宣布:“元宵节快来啦!”舞台的另一边还有一个灯谜:一张小纸片,上面写着:“我要一朵花儿。”我们一看到,马上拿起来说出了答案。我还是第一个回答的:“花儿”!爸爸说:“对了!”我说:“对了!”妈妈说:“对了!”我们就一起跳了起来,一边舞一边唱着“元宵佳节,元宵佳节!”
到了中午,我们吃完晚上饭。来到广场,只见广场上人山人海。爸爸、妈妈和我坐下来,等待着晚会的开始。晚会开始了,我和爸爸、妈妈等待着晚会的开始。终于,晚会开始啦!晚会的节目可丰富啦:有优美的舞蹈、有动听的歌曲、有幽默的相声、有优美的舞蹈等等。
最好看的要数《春节联欢晚会》啦!节目开始了,有唱歌、有跳舞、有小品、还有魔术和歌曲……真是百看不厌啊!
我们一边吃一边看,一会儿看,一会儿笑。晚会的节目真精彩啊!节目都非常的多,真是令人眼花缭乱!
这是我过的最有意义的元宵佳节。