元宵节优秀作文(优秀范文)
在一个风和日丽的下午,我和爸爸妈妈一起来到了广场上,看元宵灯会。
广场上真是热闹非凡啊!有的人在打鼓,有的人坐在一起,有的人在放烟花,还有的人在吃糖……各种各样,多姿多彩,看得我眼花缭乱。
广场正中央的花灯最有特色,花灯的种类很多,有龙灯、猪灯、猴子灯……其中让我印象最深刻的就是猪灯了。猪灯是由一只只小猪组成的,它们的脑袋圆鼓鼓的,眼睛炯炯有神,一看就知道他们的力气大。它的鼻子扁扁的,鼻子里一股香味,鼻子上面还架着一副金丝眼镜,一走到猪的跟前,就闻到浓浓的奶香味。猪的身上披着一件黑白相间的衣服,上面还点缀着各种颜色的花纹,就像一团黑色的棉花。这么多的花纹,一只猪灯能装下这么多,那么多的灯真是不计其数。
我和爸爸妈妈买完了花灯,又来到了广场上看烟花。烟花的形状各种各样,有的像一条长龙,有的像两个火箭,有的像一座山,还有的像一颗颗流星……我最喜欢的是一种花。一颗颗五颜六色的火星直窜上天,有红色的、有的、还有蓝色的、白色的……像一串串珍珠洒落在空中。一朵朵“花”争奇斗艳,美丽极了!
我喜欢元宵节,也喜欢元宵节那热闹的气氛,更喜欢元宵节的夜晚!