元宵节优秀作文(优秀范文)
篇1
元宵,节是农历的元月。每年农历的元月,通常都是xx年里第一个月圆的日子。因此,每年的元宵节我都会很开心。因为每次元月都会是圆圆的,所以,我很喜欢过元宵节。
每到元宵节,妈妈都要给我讲一个有趣的故事,有一个故事叫“嫦娥奔月”,这个故事就是说嫦娥奔月的故事。传说在很久以前,天上有个神仙,他很善良,所以天天帮助他,可是不久他被一些神仙误解了,于是,他就离开了人间。
有一天,后羿带着一个徒弟,来到山中,他看到有个人在捣乱,后羿就让他把一个月饼藏起来,并说:“如果你有一个愿望,就可以拿一个月饼,如果你没有愿望的话,你就可以去偷月饼。”后羿就去山里了。后羿回来的时候发现有个人在砍树,后羿就拿了一颗桂花树砍,过了一会儿,后羿看见这里很好,就拿了一个月饼给嫦娥吃。后羿回来的时候发现嫦娥不见了,就想:“嫦娥怎么跑得这么快呢?”后羿就跑回家去找,后羿看见了,他就问他:“你怎么不见了呢?”嫦娥说:“你不知道,这个地方很好玩,所以我就来找你玩。”后羿回到家里,后羿就拿了一个月饼,就吃了,后羿又去了后羿家,后羿就拿了一个大的月饼给嫦娥吃。后羿就吃了一块,后羿就吃了一块。后羿回来的时候看到有个人在吃月饼,就问他:“那个人在哪里?”后羿说:“我就是你的妻子嫦娥。”后羿就拿了一个月饼给了嫦娥吃。后羿就吃了。后羿看见后,就说:“后羿不愧是我的徒弟,就像你的妻子嫦娥一样。”后羿就回家了。