描写火锅的作文(优秀范文)
今天是大年初一,早上,妈妈一大清早就起床了。因为今天有一个习惯,就是每个人得先吃点东西,再去拜年。
妈妈从菜市场回来,一进家门就看到一大桌子菜,这时爸爸回来了,我一下子跑到餐桌前,大声对爸爸说:‘爸爸,快过来一碗火锅吧!我可要吃了。“爸爸看了看手表,说:‘我们现在不去拜年了,快点来,要不然就没饭吃了。’我说:”我要吃饭了,你们不要打扰我做作业,好吗?“
爸爸听了,只好把我从椅子上拉起来,说:”你自己吃吧,这里不卫生。“我心里很不服气地对爸爸说;‘谁让你这么大声的说,这就是我的家,我不能在这里打闹,我要做一个有礼貌的小女孩呀!“说完,我就走出房间,来到爸爸妈妈面前,说:”爸爸妈妈,过年好。“爸爸妈妈听了,都开心地笑了起来。