妈妈,你还记得吗?你小时候教过我的第一个古诗吗?你上次教我读《悯农》,这个古诗就像一位母亲在抚育着自己的儿女。可是,今年我不能再让你操心了。
那是20xx年的一个晚上,我正准备看电视。可是,我的脚刚一碰到地,一下子,就摔倒了。当时,我的脑袋里只想着要是我摔了怎么办。我的妈呀,你为什么不能先想一想,再给你打个预防针。这可让我怎么活呀!可是,我现在才明白,你是为了我好。我忍着疼痛站了起来,又继续看电视。你却站在那里,把我搂得紧紧的,说:“你这个孩子,真是对不起。”
还有一次,你为了我不会迟到,就给我检查作业,发现没有错误,就不停地给我讲解错误的题。
妈妈,你为我付出的太多太多,我也想为您饭。可是,我的学习成绩太差了。
妈妈,我想对你说:“妈妈,你为我的学习操了多少心呀!为我的学习操了多少心呀!我也想为你饭。”我也想为你饭,可是我的学习成绩不能够考好,你也要给我补习功课。
妈妈,我希望你每天都能为我做饭吃,不用你担心我的身体。我也想为你饭,可是你要为我的学习操很大的心呢!
妈妈,我爱你!