“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当我唱起这首歌,就会想起妈妈对我的爱,因为妈妈给予了我生命。
记得小时候,我不喜欢吃蔬菜、肉类,妈妈便给我买蔬菜。每天早晨,妈妈都会早早地起来,为我做饭。我吃饭时,妈妈总是说:“慢点吃,别噎着。”吃完饭后,便又去做其他的家务。我便去看书,妈妈便在厨房忙碌。一会,我吃完饭了,便去看妈妈。一看,妈妈的手已经磨起了泡。我说:“妈妈,你的手好粗!”“没事,不会疼的!”妈妈回答。我说:“我不要,我要玩。”妈妈笑了笑,说:“好吧!”
妈妈给了我生命,我就要好好的孝敬妈妈,让她不受一点痛苦,受一点累,她就不会生我、养我。我还要学做饭,让妈妈吃得好,穿得暖,过得更好。
我一定要努力学习,做一个听话的好孩子。妈妈,我爱你!