今天中午,我和妈妈去外婆家吃午饭。一到外婆家,就看见外公和外婆在包饺子。我看见外婆包饺子的样子,就跑过去问:“外公、外婆,你们在包饺子吗?”外公说:“没有啊。”我又问:“外公、外婆怎样包饺子呢?”外公说:“你要自己去找答案。如果找不到,就在家玩电脑。”我点了点头。外婆看出来了,就说:“那你去找找书。”我就去找书。我在家里找了很久也不见外公的身影。我就去找表姐和表弟,他们都没找到。我就在家里玩。突然,我在客厅的沙发上发现了一个小盒子,我走进去看看,里面有很多很多的书。我就拿起书看起来。过了一会,我就把书看完了。我就去玩电脑了。我看见表姐在玩电脑,就过去问:“表姐,你在玩电脑?”表姐说:“我在玩游戏。”我又问:“你在玩电脑吗?”表姐说:“在玩游戏呢。”表姐就玩游戏去了。我就在家里玩起电脑。我玩到一半,就想回房间看书了。我又回房间去看书了。
过了不久,我又在家里玩电脑。我看见爸爸妈妈回来了,就问妈妈说:“爸爸妈妈,你们在哪儿啊?”妈妈说:“我在看书。”表姐一听到爸爸妈妈回来了,就问:“爸爸妈妈在哪儿?”我说:“我在书房。”妈妈就说:“你在看电脑吗?”然后我又说:“你在玩电脑?”爸爸说:“在看书。”我就回房间继续看。过了一会,妈妈就回来了,妈妈问我说:“你在看什么?”我就说:“我在看电脑。”妈妈就说:“我就说你在看书。”我就说:“我在看《红楼梦》。
妈妈听了我的话,就问:“你在看什么?”我点了点头说:“我在看《红楼梦》。”妈妈又问:“你在看谁的书看得多。”我说:“我在看《红楼梦》。”妈妈又说:“你看书看的时候要认真点。”我就认真的看了书。
这就是我的一天,你的一天是什么呢?