我的妈妈有一头乌黑亮丽的短短的长发,还有一双水汪汪的大眼睛镶嵌在脸上,可漂亮了!妈妈有一个大嘴巴。
记得有一次妈妈带我去买菜,我们到了商店,我们看见有人在买菜,于是就走了过去,我看了一下,有一个阿姨正在买菜,于是我就跟那个阿姨说:“阿姨,我可以买一个西瓜吗?”阿姨听了,就把一个西瓜给了我。我就说:“谢谢阿姨,我可以拿一个吗?”那个阿姨说:“不能。”那个阿姨又给我一个,于是我就拿了,然后我就拿了一个。阿姨就说“好吧,给你。”我就拿起一个西瓜,一看就知道那个西瓜可真大。我把西瓜递给阿姨,阿姨就给我一个,我就拿了一个,我说了一声谢谢!阿姨就把这个西瓜给了我。我把西瓜给了那个阿姨以后,阿姨就拿给那个妈妈看,她就给那个妈妈看,看完这一个,阿姨说:“我的儿子真懂事。”我说:“不用谢。”
还有一次,我在家里写作业。突然一个电话过来,我拿起电话,原来是妈妈,于是我就去接,可没想到妈妈给了我一个电话。妈妈就说:“你到哪儿玩去了?”我说:“妈妈我在家里写作业。”妈妈就说:“你到外面写作业去吧,就在这里写吧!”我就说:“好的。”于是我就回房写作业了。过了一会儿,突然一个电话过来,妈妈一看说:“你在那儿干什么?”我说:“我在写作业!”妈妈说:“你在外面写作业吧,我就来接你回家。”妈妈就走了,过了半个小时,我就把作业做完了,然后我就去找我妈妈要,我妈妈就说:“你到我的房间来吧,我来接你。”我就到我妈妈的房间里去看我妈妈来了没有。到了我妈妈来了的时候,我就把门打开了一看我妈妈来了,我就说:“你们在干什么呀?”我的妈妈就说:“我在等你。”我就说:“我在你们的房间里,你们在干什么呀?”我说了我妈妈就来了,我说:“我们都在写作业呢!”我妈妈就说:“你就来玩吧!不要在这儿玩儿了。”我就说:“好吧。”
我的妈妈就像一头牛,我要学习她那勤快的品质。