我的家乡在河南省的一个小山村,那里有许多美丽的景色,其中有一条清澈的小河,一望无边,一眼望不到边,就在我们小区附近有一条清澈的小河。
小河的两边是一座座高大的树木,树上长着许多茂盛的叶子。叶子中间,有一个小巧玲珑的花苞,花苞外面包着许多像绿色小球一样的东西。
春天,小河的水融化了,河岸上长出了许多小树。一阵春风拂过,小河的水开始慢慢的流动起来,小树苗们也慢慢的长大。小河的旁边开满了小花,有红的、有橙的、有黄的……各种各样,芬芳扑鼻,美丽极了。
夏天,小溪里的水变清了。小鱼在水里欢快的游来游去,小虾也出来了。一到夜晚,小溪就变得特别美丽!小朋友们都到小河里去玩耍,玩累了就会在小桥上休息。