在一个美丽的森林里,有两只小鹿在比赛跑步。
小鹿说:“我们俩一起来赛跑吧!”“好啊!”小鹿说。小鹿开始跑了,小鹿慢吞吞地跑着,小鹿飞快地跑。小鹿飞快的跑着,不一会儿,超过了小鹿,心里很得意。
小鹿说:“哈哈!哈哈!小鹿,看你跑的这么慢,还跑不过我,哈哈!”小鹿说:“你还是赶快跑,要不就会摔跤。”小鹿说,“我就不相信,我一定要跑赢小鹿!”说完,小鹿就向前跑去。小鹿跑的非常慢,小鹿跑的也很慢,不一会儿,小鹿就跑远了。突然,小鹿想起来还有两圈就要跑到终点了,于是,它赶快跑回家去。跑到半山腰,小鹿就累的气喘吁吁的,小鹿说:“我要休息了!”小鹿说:“你还是快点跑吧!小鹿,我还没休息一会呢!”小鹿又说:“我一定要爬到山顶!”说完小鹿就一口气爬上了山顶。
小鹿又想,小鹿一定很累了,小鹿就休息了一会儿吧。小鹿休息好后小鹿就继续跑了。