积极向上的记叙文(通用范文)
“一滴水只有放进大海里才永远不会干”。这是一个道理,如果我们都能够放下一切,不去抱怨生活的艰苦,而是用积极的心态去面对人生,那我们就会感到生活是多么美好,而我们也会觉得生活是多么快乐。
生活在这个社会中,我们不能总是抱怨,而是用积极向上的精神去面对生活中的种种困难,这样我们才能够更好的活的下去。而且这样的生活也不会因为我们的抱怨而变得更加糟,反而会变得更加美好。
有的人会觉得生活中的点点滴滴都是微不足道的,但是,如果我们能够用积极的心态去面对我们的生活,那我们的生活就会变得更加丰富充满阳光,更加美好,也能够使生活更加美好。
记得有一次,爸爸和妈妈出去办事了,只留下我一个人在家,因此我在家中无所事事,心想:如果我在家,就可以做我喜欢做的事情了,我就可以做我想做的事情了,可是我想错了,我的脑袋瓜子一片空空,我不知道该做什么好了,这样想着想着我的脑袋就像被一块石头压得紧紧的,喘不过气来,我心想着,心情就更糟了,我心里想着,我就不由自主的想了一个办法,我就在家里玩我最喜欢的游戏,过了一会儿后,我看到了妈妈回来了,我就对妈妈说:“妈妈,我玩游戏了,可是我的脑袋里没有一点思想,妈妈就说你玩游戏,你就不能玩这个游戏,可是我还是觉得很不开心,这样想着,我就不想玩了,我还是不想玩了,我真的很想玩游戏,这样我就可以玩的很开心。
还有一次,爸爸和妈妈不在家,我觉得很无聊,就想到楼下玩一下,但是我的脑袋不是玩游戏,而是玩电脑,我看见别人玩电脑,心里想:玩电脑有什么好玩的,不行,玩的太过瘾了,可是我就是不想玩,这样玩会伤害到他们自己,这样我就不能玩游戏了,我就在楼下等着爸爸妈妈回来,这样不是会让他们很烦恼,我就不会觉得很无聊,我也能够玩的很开心。
生活中我们应该积极向上,不抱怨,不气馁,不抱怨。