“故人西辞黄鹤楼,烟花xx月下扬州。”这是一首赞美故乡的诗。我的家乡,就是这一首优美的诗歌,我爱你,故乡。
我的故乡,就是那个美丽的乡村。在这里,有一个美丽的小村庄,它不是普通的小村庄,它就是——黄鹤楼。
黄鹤楼的大门口,种着许许多多的树:杨树、松树,还有许多我叫不出名字的树。在树的两旁种着许多的大树,他们像一个个士兵,挺立在大门口。
走进黄鹤楼大门,迎面是一棵高大的黄鹤树,他们像一把绿色的大伞给小村庄送来了凉爽。再往前走,是由红砖、黄瓦做的墙的。
在大门上是我最最喜欢的一幅画,画上有一片花海,花海的边缘有许多小花,它们都是我最喜欢的。
走进大厅,就是大厅,大厅里摆放着一台台电视机,电视机的旁边放着一盆盆水,一把把大伞,它们像雨后的春笋一样,一节连着一节,就像雨后的笋,在这里,还有一位老人在给我们讲解黄鹤楼的历史:从明朝初年黄鹤楼发展到现在的黄鹤楼,历经了多少风吹雨打,历经了多少苦难。
黄鹤楼里,还养着一只只美丽的鸟,有金羽、丹顶鹤、金鸡等。
这就是我的家乡,美丽的乡村。