乡情作文抒情(精选范文)
在这个春天,我们回到了故乡。回来之后,我们在一起玩了一会,就各自回家去了。
在回家的路上,我一直在看着天,不知不觉已经走在乡间的小路上。一路上,风景如画。我不时的看着路旁的小鸟,看着那些在树上欢快的唱着歌。
不知不觉我们来到了一座小山下的一户人家。小家里很干净,墙上的挂历都被我撕坏了,我很好奇,走近一看,原来是奶奶在煮饺子。我看到奶奶把饺子放进锅里煮,我也想凑热闹,但奶奶说我不会煮,就让我看看。我一边看着一边想办法。过了一会儿,奶奶把热气腾腾的饺子捞了出来,放在了碗里,我迫不及待的夹起一个就要往嘴里送。奶奶说:“别急,要慢慢吃。先尝一口,再吃一口。”我尝了一口,感觉不好吃,但我还是吃的津津有味。我吃完后,我看着奶奶的手,心里想:奶奶真会煮饺子,还会煮饺子。但是,我还是吃了一个。奶奶还说:“别急,还有一个呢,就要等奶奶把饺子煮好了再去尝第二口。”我听了这句话,心里很不是滋味。奶奶还煮了许多饺子,但我一直没有吃到。奶奶把饺子捞好后,我迫不及待的夹起一个饺子往嘴里送。啊,真烫。我吃了一个,就吐出来一个。奶奶看到后,哈哈大笑。奶奶又煮了许多饺子,我一边吃一边吐,吐完后,奶奶又教育我要吃饱、吃好,这样才能长得好。我听了,脸不禁红了。这时,奶奶说:“吃好了,要不就是不好吃了。不好吃不能浪费,这样吃了会中毒。”
吃完了饺子,我们又来到了一个小花园。这时,我看到了许多小花。有的花还是花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂似的;有的花是含苞欲放的花骨朵,看起来马上要破裂似的。我们还看到了许多不知名的花。有的花开放了,露出了嫩的花芯;有的还是花骨朵,看起来马上要破裂似的。这时,有人问我们:“你们为什么要把这些花花瓶?花瓶不是可以装很多水吗?你们要不就是不好看了。”我们听了,连忙把花花瓶。
最后,我们来到了一个小花园里。这个小花园里的花真漂亮啊,各种各样的颜色都看的清清楚楚。有红的、蓝的、黄的、紫的……五彩缤纷,十分美丽。这里的小花园真美啊!
回到家里,我看到奶奶的手也变成了一个花瓶,里面都是水。看到奶奶的手心上都是水了,我也想要一只手心手背呢!可奶奶不让我碰水,我只好把这只手心的手给放了。
我们回到家后,看到爸爸已经把家里的一些家具、被子等都洗干净放在了桌子上。看到爷爷奶奶都在笑,我也觉得非常开心!这时,我看见了奶奶的眼睛都眯成了一条缝。
这次乡情回忆,让我感到非常快乐,这就是乡情。
乡情无价!!