我家的中秋节作文(xx年级精选范文)
篇1
中秋节快到了,我想我应该去爷爷家过个节日了,因为爷爷奶奶可以给我讲一些关于中秋节的故事,我还听说月饼里有好多关于中秋节的故事,有嫦娥奔月、吴刚伐桂、玉兔捣药等,听到这里你是不是很激动呢?
晚饭后,我和爸爸妈妈一起去爷爷家过中秋节,到了爷爷家,爷爷给我们做了一桌丰盛的晚饭,有月饼,有花生,还有月饼,还有水果。爷爷还给我们讲了关于月饼的故事,讲完后,爷爷给我们讲了关于月饼的故事,爷爷还告诉我们中秋节的故事呢,我听了很感兴趣,爷爷给我们讲了一个嫦娥奔月、吴刚伐桂的故事,故事是这样的,嫦娥奔月就是嫦娥奔月、吴刚伐桂,吴刚伐桂是故事的一个小故事,故事中讲到嫦娥为什么会犯错呢,因为吴刚砍了树就会飞起来,吴刚砍了树就会永远砍不断树,吴刚砍了树就会永远在月亮上生活。
中秋节这天我过的很快乐,我还学会了关于中秋节的故事,我还看到了嫦娥奔月的故事呢!
我家的中秋节作文(xx年级高分素材):2
中秋节,又称月夕、秋节、仲秋节、xx月节、xx月会、节、玩月节等。这些节日都与祭月、拜月有关,是我国汉族和大部分少数民族的传统节日,也流行于、日本和越南等多国。
中秋节的来历是:古代帝王有春天祭日,秋天祭月的礼制。后来贵族和文人学士也仿效起来,在xx月十五这一天,在月下摆设祭品,并把饼放在月亮下,据说吃月饼象征着合家团圆。
在中秋节这一天,我们都要吃月饼,赏月。月饼也叫苏饼、枣泥月饼、枣泥月饼,是北京的传统小吃。月饼最初是工人阶级和文化进步派的一种美食,是以花生仁、果仁、桂圆仁、苹果、红枣、李子、葡萄等为馅,以料饰美,深受各国青少年的喜爱。后来,随着社会的发展和进步,人们对月也有了更深的了解。
我家的中秋节作文(xx年级满分范文):3
每年的农历xx月十五是我国仅次于春节的又一个古老的节日——中秋节。每逢中秋节的晚上,我们家就会团聚在一起,一边赏月一边吃月饼。
月饼是月饼里的精品,月饼是圆的象征,月亮代表着团圆,所以中秋节是团圆的节日。月饼里面有馅,有花生、果仁、芝麻、桂圆和桂圆。吃月饼可以让我们长高,让我们的身体更加健康,还会让我们懂得许多知识,也可以让我们懂的一生受益。
在这中秋节的晚上,我们全家人都要在一起赏月。我们一家人吃完晚饭,就去阳台上看月亮。我抬头仰望天空,看见月亮像一个白玉盘。月亮是那样的明亮,是那样的皎洁,那么的美丽。我看见妈妈在给我讲月亮的故事,爸爸在聊天,我在想嫦娥和玉兔有什么事情呢?月亮上是不是有一个地方在思念着月亮呢?
我想,嫦娥和后羿可能是因为思念他们的故乡,所以才会流下一滴眼泪吧!我也是啊,月亮上真的有嫦娥和后羿呀。我们在月亮上玩耍,可以和嫦娥玩儿呢!我想,嫦娥和玉兔一定在想着嫦娥和后羿吧!一定是因为后羿和后羿很思念家乡。
这就是我的家乡的中秋节,你的呢?