有这样一个故事:从前有一个国度,她的国家很美丽,有很多很多的小动物,它们在这个地方生活的很开心。
突然间,一只大灰狼出现在了这个国度。它看见大灰狼,心里直打鼓,就想要抓大灰狼,可是大灰狼却说:“我是来抓你的,如果你抓走我,它还抓不着我,那可怎么办啊!”说完,大灰狼就把大灰狼的眼睛瞪得大大的,大灰狼想了想,说:“好吧。”
这时,大灰狼的眼睛就像两块磁铁,什么都看不见。大灰狼想到一个好办法,就是用一块大木头,把木头一拉,大灰狼就看见了大木头,它就一下子被吸住了。这时,大灰狼又想到了一个好办法——把大灰狼的肚皮咬破。大灰狼的肚皮就像一个小皮球,大灰狼看它那么痛,它就用大木头推大灰狼,大灰狼就不疼了。这时,小动物们都跑来看。
小动物们都知道,小动物和大灰狼是一对好朋友,但是小动物们不知道它们的秘密,大灰狼就去告诉他们说:“大家不要乱说话哦,大家可要听我的话啊,不要说话哦!”
最后,小动物们一起来到了国度——一个很大、很有秩序的地方。小动物们都知道,大灰狼是一个很有爱心的国家,但是小动物们都不知道它的秘密,只知道小动物们要和大灰狼说一句话。
这时,小动物们都出来说:“我们一起来说吧,我们一起来做个游戏好不好?”大灰狼说:“好啊!”
小动物们都很开心,因为这一个游戏可以让它们一起玩,一起玩耍。它们就成了一对最好的朋友。