每个人都会有自己的优点和缺点,但是我们要学会看透自己的优点、长处和不足,不要因为自己的长处而不去发展、去拼搏、去奋斗。
人都有一个自己认为最好的地方。但是在别人眼中,你永远是一个很优秀的、不可缺的一部分,而你的缺点往往不是那么一般的优秀、是那么的糟糕、是那么的不堪一击。所以,不要总是抱怨自己的短处或不够好。不如从自己的长处出发,发掘自己的长处。只要你肯努力、肯奋斗,你就会有进步的。
有的人说:“你的长处我不介意。”但是,有的人却说:“我的长处我也不介意。”
我认为,只要你的长处不要太大,但你却要努力、肯拼搏,那才是优秀的。
人,一般只看自己长处,但你却不能看别人怎么怎么怎么样。
所以,我们应该从自己的长处出发,发扬自己的长处,发扬优点,这样,才会更好地完善自己。
有的人说:“你的长处我不介意。”但是,有的人却说:“我的短处我也不介意。”
有的人说:“你的短处我也不介意。”但是,我认为,只要你努力,就一定能成功。
如果你想成就一番大业,就必须从自己的长处出发,努力学习,这样长大才能成为对社会有用的人。
如果你想改变别人,就必须先改变自己。
你一定会成为一个伟大的人。