超越自我作文记叙文(精选范文)
每个人都会有成功的经历,每个人都有超越自我的经历。成功,往往是一个人的经历过程。
我的成功经历就是在一次数学考试中,我因为一道数学题做错了题,所以考了80分。当时我很紧张,因为我怕自己考砸了。
回到家,妈妈对我说:“儿子,你考了81分,不要灰心,妈妈帮助你复习。你看,那些题你做错了,不要灰心,妈妈给你讲讲。”妈妈说完后,我把试卷拿给妈妈看,妈妈说:“儿子,我们来学习这篇课文。”说完,妈妈就给我演示了一遍。
我拿到试卷时心里很紧张,心想:这次的考试真是太简单了,一定能考一百分!可是,妈妈说:“你只要把这一题做错,你的成绩自然会降低。”妈妈给了我一根线,让我把这题做错了,我又看了看,妈妈又说:“儿子,这一题你不要紧张,这是一道很简单的题,你看这道题,有一个小问号,你看它是从哪里开始的,它到哪里去了。”
我拿起了笔,把这个小问号画出来。妈妈让我先看看这道题怎么做。我看到一半的时候,心里开始慌了。我想:这么简单,我就做错了一道,这样下次的考试一定会考砸的。
我想:“我不能因为一道题做错,就因为没有细心,没有认真的去思考,就不能考一百分,我一定要好好反省一下。”于是,我把它重点地看了一遍。
我想了一下,想:“我以后要细心,不要再粗心。”我把妈妈给我讲过的题做了一遍。妈妈看了看,对我说:“儿子,你这道题你不是做错了,是做错了。以后做作业要专心,不要再粗。”听了妈妈的话,我很羞愧。
从那以后,我就开始认真地检查了。