我不是一个人,我没有豪言壮语,我有的只是一份份平凡而又不平凡的人生感悟。
——题记
人生是一条崎路,每一次的跌倒都是为了更好地走下去。有人说:“人生就是一条泥泞的路。”我说:“人生就是一条泥泞的路。”人生就是一个不断的尝试,一次又一次的失败,一次又一次的挑战自我。人生就是那样,不断的尝试,不断的挑战自己,才有了最后成功的可能。
人生中的苦难是无情的,但是苦难并不是一件可怕的事,它可以磨炼自己。人生的艰苦并不是那么一两次,我们应该努力去经历,去战胜,去战胜它!
有一次,在我读小学xx年级的时候,有一次,我们班的数学老师在讲课,我们就在下面叽叽喳喳的讲个不停。老师一点也不讲课,一点也没有听到我们说话的声音,我心中暗想:我就要被老师点名了,我的作业完蛋了!我一点也不听课,心里像十五个吊桶打水七上八下,我害怕自己听不进去,老是讲错。可我的同桌却很认真,只不过他的脸很红,像一块被人打了一巴掌的苹果。这时他的脸就像一个大苹果,我看到了他的表情,就像一只发怒的老虎。我心想:老虎不发威,你当我是病猫,不管我。我的心里像一个小兔子,砰砰直跳,我心想,这下完了,老师肯定会批评我,可是我的同桌却很认真,他把作业本发给我,说:“你看看作业本上的题目。”我的心里像一只兔子“砰砰”直跳,心想:如果老师没有批评我,我肯定会挨骂的。我的心跳也加快了。我看到了他那红红的脸,我的心情好多了,我想:他一定会说我做的不对,可是他的脸上并没有笑容和颜色,只是一副无所谓的样子。
下课了,我的心里像是揣了一只小兔子,砰砰直跳,心想:如果老师知道我没有听,他一定会批评我的,可是,老师一点也没有批评我,他说:“没什么,不就是一道题目吗?有什么大不了的。”老师说完,我的心里就像有一只小兔子在里面打,我心里想:如果老师知道我没有听进去,他一定会打我的,他一定会很生气的。果不其然,老师一开始没有批评我,而是对我说:“只要你努力一点,就可以了,你要相信自己,你一定会成功的。”这时老师的一句话,让我有了信心,我心想:我一定会成功的。于是,我又认真地听老师的讲课了,这回老师没有批评我,而是对我说:“你要相信自己,你一定可以成功的。”这句话,让我明白了一个道理:只要你努力,就可以成功。我的心情也放松了,心里像吃了蜜糖一样甜,因为我战胜了自己,我的心里比阳光还灿烂。