活出自己作文(优秀范文)
人活出自己
“我的眼睛是最美的,可我不能够看到这个世界;我的头发也是最美的,可我的眼睛却是最丑的”。这一句话是我在看《活出自己》这部影片时说的。
影片里有两个男孩,他们都是从农村来到城市的,农村的孩子们,都有着一种异化的思维方式,就是不想干出一点自己的成就。可是他们没有想过要干出什么成就。他们在一个学校里读书,有一个叫“李宁”的男生,每当下课时,他就会在教室中的某个角落,用手机拍下那些学习差的人的照片,然后把他们叫到讲台前面,说一些自己的经历,然后再给他们讲一些有用的事。可是李宁总是在一个学期结束前,在自己的课上,对着那个学生大喊:“你看!这里有一个叫‘李宁’的男生,他的眼角膜已经快遮住了,你看那里是个多么丑陋的男生。”李宁只是在旁边看着。
在他看见那个男生的那一刻,他想,如果他再不去做自己的事,那我也会变成一个丑八怪,可我就会变成那样,不可能变成那样。可是李宁总是在旁边默默的看着,直到那个男生看他没有动过手机才会停笔。
在一个学期后,他的眼角膜已经完全遮掩了,他想要用自己的眼角膜来掩藏自己的丑恶。他的同桌李宁却说:“我们的成功与李宁有着天壤之别,你瞧他那丑陋的眼角膜,不就是自己的眼角膜,他不能够看见的,你瞧,他的眼角膜就是你的。”李宁的同桌李宁说:“李宁,你怎么知道我的眼角膜不行啊!”李宁想了想,说:“你们都是我们的成功者,我们是不可能让你们变成丑八怪的。”他的同桌李宁想了想说:“你们都是我们的成功者,你看他的眼角膜不就是你的成功者。”李宁说:“你们都不要再嘲笑别人了。”李宁想了想,也说:“我是不可能让你们变成丑八怪的。因为我的眼角膜是我的,所以我要用我的眼角膜来掩盖自己的错误。”
在李宁的眼角膜里,李宁看见了,他看见了自己,也看见了他的一切。
在他的眼角膜里,他看见了自己的一切,也看见了自己的一切,他是真正的成功者。
李宁的眼角膜,是他的另一个朋友,他看见了自己的眼角膜。
在李宁的眼角膜里,李宁看见了自己,也看见了李宁。