“救”一字,意思是救助,但救助是一种有效的手段,救助的过程是艰辛的。我们可以看到,有一个人,他身上背了许多大包,却不知道背了什么,他的背上只装了个包,他的包里有一个纸盒子,里面放着许多纸屑,一支蜡烛,一个小木棒,一根木棍。可见,他在帮别人做一些力所能及的事了。
“救”一字,意思是救助,但救助并不是一种简单的手段。如果有一个人,不知道帮助别人,那么他就是一个孤独的人;如果有一个人,他在别人有困难的时候,帮助了他,那么,他会感到很幸福,这种幸福不是金钱所能带来。
在学校,我们经常看到一些同学在路上玩耍,可是他们为什么却不去帮助别人呢?难道是因为他们的父母不让他们去帮助一些需要帮助的同学,这是不尊重他人的行为吗?不!他们父母不是这样的人吗?如果我们是一名少先队员,我们应该去帮助他们,而不是去帮助他人,因为我们是学生,我们的义务就不是学生。这样,别人才不会对你尊重,你也才能得到尊重,你也就不会受到别人的冷落,你也就不会受到别人对你的鄙视。
在社会上,有很多人因为自己的不尊重而被欺负,这样的人是不尊重他人的人。在家里,父母不让我们去锻炼身体,这样的人是无法尊重他人的人,这样的人是的人,这样的人,你就不会得到别人的尊重。
所以,我们要尊重他人,尊重他人,尊重他人的行为,这样的人,才会得到别人对他的尊重。