家庭的作文叙事(优秀范文)
家,是每个孩子必定的避风港。在我们成长的道路上,家庭给我们最大的关心和最深刻的爱。我爱我的家庭,它使我们成为亲密的伙伴,它使我们的生活变得无忧无虑。
记得在上xx年级的期间,那时的我们天真无邪,天真烂漫,每天早晨,太阳公公就露出了笑脸。妈妈在忙着做饭,爸爸在忙着接送我上学,我们家的地板上有一个大大的“福”字,每当放学回家,看见爸爸妈妈那么辛苦,我便会主动地帮他们洗衣服。
我爱我的家庭,它给我的生活带来了温暖,给我的学业添了色彩。它给我的学习带来了动力,给我的学习带来了动力。这就是我温暖的家,它使我快乐无比。
家庭的作文叙事(满分素材):2
“我的妈妈,她今年五十多岁了,头发黑黄黑的。我的爸爸,今年xx岁了。我最喜欢的妈妈,今年xx岁了。”每当听到这一首歌,我就会想起我的爸爸妈妈。在我们家有两位亲人:一位是我爸爸,另一位是我妈妈。
我的爸爸是个工程师,他经常教我学走路。爸爸的工作,就是教书,教我做人的道理。爸爸很少教我学习知识,而且每一个学期都是优秀学员。他经常教我学习做人的道理,还经常教我写作文、学习写作文。
妈妈是个美丽的女老师,她对我们的关心和爱都无微不至。
每当我考试成绩不好时,爸爸就会安慰我,鼓励我,使我不断进步。
我的妈妈是个勤劳的女老师,她每天都要做好多家务活,还要洗衣服,做好多好多美味佳肴,还要教我做人的道理。
这就是我家的两位亲人:爸爸妈妈和我。
家庭的作文叙事(满分作文):3
家是每个人的避风港,是每个人最亲密的人,也是每个人最难忘的地方!家是我们的避风港……
我的家里就像一个避风港,在家里,我是最幸福的!
每到星期六或者星期日,我总能和爸爸妈妈出去玩,去玩各种好玩的,玩得痛快,可是,爸爸妈妈都很忙,没时间来我家,所以,爸爸妈妈都很辛苦!
有一次,因为我没时间来,所以就没有玩,所以就没有去,我心里很着急,我的爸爸妈妈怎么还不来,可是,我的妈妈还没有来,我着急了,我的妈妈好像是想起了什么,我的妈妈就对我说:“快去,去玩吧,不然就不来了,爸又该忙不过来!”可是,我就是不听,我的爸爸妈妈一直在催我,让我快回去,可是我就是不听,我的妈妈还是不听。就像天上的星星一样,他们的爸爸妈妈就这样吵架,我心里很烦,就在这时,一个电话打来了,我的妈妈说:“爸去哪儿了,你去玩吧,”我就说:“我去玩了,”可是,我的妈妈就是不答应,我就想:不就是一次机会嘛,有什么了不起的,有什么大不了的!
这时,一个电话打来了,我心里很着急,因为,我不懂得,爸爸妈妈怎么会不来,我的爸爸妈妈怎么会不来,他们怎样才能不吵架,我心里想,这时,一个电话打来了,我就说:“我去玩了,”我的妈妈听见了就说:“爸去哪儿了,你去干什么了,我去帮爸打电话去了,”我就说:“我去,我去玩!”
我就去了,我爸爸就去了,我就去玩了,玩了很长时间,我的妈妈就去做饭了,我就去吃饭了,我就在那边等着,吃饭的时候就吃饭了,吃了饭之后,我就去玩了,玩了一会儿,就吃饭了,吃完饭之后,我又去玩,玩了一会儿,就去玩了,玩了很长时间,我就去玩了,玩了一会儿,就上学了,就在家里,我就去上学了,上完之后就去上学了。