游灵栖洞作文(精选范文)
“灵栖洞”是中国最大的石窟之一,它坐落在北京的西南方向。
我们乘车来到了洞窟的门口,一进门就闻到浓浓的香味。一进门我们看到了一尊金佛像,金佛像的右面是一个大佛像,大佛像是一位年迈的老人在给我们讲故事。我们还看到了许多石窟,有的像狮子,有的像鹿,还有的像大熊猫。
我们走了一个小时的路就来到了灵栖洞。洞窟的门是由一根根粗粗的石柱子支撑的,石柱上有许多小孔。洞窟里的石头有很多很多,有大有小,有的像一个人的头。
我走进了洞窟里,里面的石头千姿百态,有的像一朵盛开的白莲花,有的像一个个小朋友的手掌,还有的像一只只正在嬉戏的小猴子,真是美丽极了!
我们沿着石梯往前爬,来到了一座古香古色的房屋前,里面陈列着各式各样的石钟乳石,有大有小,有的像一个大石头。
我们继续往前走,来到了小溪前,小溪清澈见底,小鱼儿在水中快乐地游来游去,有的像是在跳芭蕾舞,有的像是在玩捉迷藏,还有的像是玩捉迷藏,它们有的躲藏在小溪中,有的躲藏在石柱中,有的躲藏在小溪中,还有的……
我们沿着小溪向前爬,走了几小时就来到了一处小亭子里,小亭子里有一个亭子,亭子旁边有一条小道,小道上布满了各种花,有菊花,菊花……
我们沿路向前走,来到“一线天”,小溪上空有一座桥,小桥上有两个小孔,一个是让我们过去的,另一个是让我们过去的,我们一边走,一边观察。
我们继续往前走,来到了小鸟的家,小鸟有一双小小的眼睛,一身乌黑乌黑的羽毛,嘴巴尖尖的,身子瘦瘦的,尾巴长长的,真有趣!
我们沿路走,来到了“一线天”,小鸟的家是用竹子做成的房子,房子的上面有一个洞,我们在那儿玩,看着天空,小鸟的家是天空,小鸟的家是一个小小的天地,我们一边走,一边看,一边看。
我们继续往前走,来到了小朋友的家。小朋友的家是用一个大大的鱼缸,里面有很多小鱼。一条小鱼在里面游来游去,一条大鱼就在里面,一条小鱼就在里面。我们把小鱼放了出来,小鱼就跑到我们面前游来游去,好玩极了!
最后,我们来到了一个小亭子里,小亭子里面有两条小鱼,一条叫“小龙鱼”,一条叫“小金鱼”。我们把小金鱼放了出来,它们就一起游出来,好像在说:“小鱼儿,小鱼儿,快来和我们一起玩吧!”我们又去喂鱼食,喂完鱼食,我们又来到了一个小亭子里面,里面有几个小孩在玩,他们在玩捉迷藏,还有一个小朋友把小鱼放进了桶里,小鱼就在桶里游来游去。我们来到了一片竹林里面,我们把这里的竹子全部都砍掉,小鱼就游了出来,好像在说:“小鱼儿,别把我吃了。”