篇7
这件事让我记忆犹新,这是因为一个小小的故事,让我体会到了父母的不容易。
有一天,我和朋友们约好一起出去玩。到了公园,我看到有许多人在玩,心里便想:“今天我可要好好地玩一把了。”于是我便跟着他们的队伍走了。走了大概十分钟,我们终于到了“儿童乐园”。我一下子就傻眼了,里面的人真多啊,人山人海,我一会儿排到中间,一会儿排到后面,不停地走动。我看得眼花缭乱,目不暇接。
我和朋友们玩了一会儿就玩累了。这时我想起了妈妈的话:玩什么都不能光看外表,要看内在的。于是我对朋友们说:“玩“海盗船”,好吗?大家一定能同意我的话。”朋友们说。于是我和朋友们玩了起来。
我坐在海盗船上。海盗船摇摇晃晃,我紧张极了。我看到一位父亲在后面扶着自己的手,手握得很紧。海盗船缓缓前进,一个浪过去了,我心里很害怕。海盗船又向我的方向前进,可是这时船停下了。我一看原来是个大浪打来。我连忙跑了过去。这时我才发现自己有点儿晕船。不一会儿我就晕船了。
我和朋友们都晕车。这时我想:“如果爸爸妈妈都在的话那该有多好啊”,于是我便对朋友们说:“爸爸妈妈,我们回家吧。”朋友们看了看说:“好吧,但是你们要注意安全,不能玩的太久了。”“好啊,我们回家吧!”
回到家后,我看见爸爸妈妈还在那里,我便对他们说:“你们快回去休息休息吧”,他们便回去了。
我想:这件事情让我体会到了父母的不容易,以后我也要像爸爸妈妈一样孝顺父母。