在我们的生活中,处处充满着许许多多的小事例。在我的生活中,也发生了一件小事。
那是一个烈日炎炎的暑假,我去姥姥家吃饭,吃饭时,我发现了一张一百元的钞票,我想:“这是怎么了?”于是,我就把这件事告诉了姥姥,姥姥听后,说:“这不就是一百元的钞票吗?”“那我们就把钞票给你了!”“真的?”我半信半疑的问,“当然了。”
吃完饭后,我对姥姥说:“姥姥,您就让我来帮您数数吧!”姥姥看了看钱包,说:“这是一百元,你把这张钞票给我,我就拿这张钱去上班。”姥姥听了,说:“这不就是一百元钱吗?”姥姥说的话,我心里的石头落地了。姥姥把钱给了我,并且对我说:“以后要把钱花在有用的地方,不能花在有用的地方。”
我听后,心里的石头又一下子落地了,这件事虽然不算大,可对我来说,是一件有意义的事,因为它告诉我们一个道理:做每件事都要认真对待,不能马虎,做任何事情,不能马虎,要认真对待。