篇3
时间如流水般匆匆流逝,很多往事已随日子的消逝而褪色,但有一件事让我记忆犹新,久久不能忘怀,每当想起这件事,我都禁不住对自己说一声:“加油!”因为这是我在小学里最后一次参加学校“英语节”了,所以要在这里向老师和同学们说一声:“谢谢”!
记得那天,我们班级举行了一场英语演讲大赛,我是一名同学,我很想去演讲,可我的胆子很不够大,不敢去,于是,我鼓起勇气,走上了讲台,开始演讲。在演讲的过程中,一开始,我有一种说不出来的紧张,我一开始就把稿子读错了,当时我的心里想:“完了完了,这次我可要完蛋了,我会被同学和老师批评的。”可当我读了第二遍时,我觉得不是很难,就把稿子读对的时候,发现有一些地方读得不熟,就再次把稿子读正确,可这次我的心里像是有一只小兔子在乱蹦,我不停地想着:“这可怎么办?我该怎么办呀,这时,我的脑海里闪过一个念头,不要紧张,我一定能读好的!于是,我便开始读了,读好了,我的脸上露出了自信满满的微笑,这是我第一次上台演讲,我的脸上不禁露出了笑容。
通过这件事,我明白了一个道理。