在我们身边有许多值得我们去感恩的人,比如有:辛勤工作的园丁;辛勤劳动的园丁;无私奉献的老师等等,但是,他们都在默默无闻地为我们付出,而这些平凡的人是谁?他们就是我们的老师。
老师就像辛勤的园丁,培育着我们。老师就像一个辛勤的园丁,给我们浇水施肥,给我们施肥浇水。有一次,我们正在上课,老师在给我们上课,而那时我们正在玩游戏,老师在黑板上写字,突然,一个同学大叫:“老师,你的脚!”那个同学一下子愣住了,老师一下子就醒悟了过来,赶忙跑过去,老师问那个同学:“那个同学,你的脚是不是在流血?”那个同学说:“是的,我没有,而且是在玩游戏。”老师就这样,在黑板上写字的那一刻,那个同学的脚流血了,老师急忙去拿水,给那位同学上课,老师这样的爱,我们都深深地铭记在心里。
老师就像一根蜡烛,燃烧自己,照亮他人。老师就像一个辛勤的园丁,培育着我们这些嫩苗,老师也像一个辛勤的园丁,培育着我们这些幼苗。