春节写人的作文(通用范文)
xx年一度的春节来了,我们全家人都很开心,因为可以吃团圆饭,我很期待春节的到来。
大年三十,我和爸爸早早就来到了奶奶家,奶奶家可热闹了,爸爸和大哥哥和大姐姐在打牌,我和大姐姐则在看电视。大人们一个个都在忙着打扑克,而我和姐姐在院子里放起了烟花。我们一家人坐在一起谈笑风生,热热闹闹的。
晚饭后,我们一家人来到了院子里放烟花,大哥哥先拿出了“小”,它先在地上喷起了火花,接着又喷出了火花,像天女散花,最后喷出了五颜六色的烟花,真是美丽极了!
大哥哥的烟花比我们放的大多了,他先喷起了一朵朵五彩缤纷的花朵,我和大姐姐在花中间欢快的玩了起来。我们又放了“降落伞”,它在空中慢慢的旋转着,然后慢慢的降落,我们都欢呼起来,因为降落伞是降落伞,我想它应该是降落伞的最后一个降落伞了吧,可是它又像天上的星星那么亮,那么美丽!
这时,爷爷拿出了“小鸟”,我高兴的大叫起来,爷爷拿出了一个火箭炮,我们把引线点燃,只听“砰”的一声,火箭像流星一样“唰”地一下飞了出去。我们都欢呼起来,然后又放了“小蜜蜂”和“七彩蝴蝶”等,烟花放完了,我们就在院子里的空地上放起了烟花,我们玩的可开心了,我们的笑声一直在院子上空回荡。
我们放完烟花回家了,在院子外面放完了烟花,我们又玩了一个有一个,玩得非常开心,这个春节我过得很开心,我会记住的,你的呢?