春节写人的作文(通用范文)
春节是我国最重要的节日之一。它有着丰富的历史、悠久的历史。我最喜欢的节日就是春节,因为春节可以收压岁钱、吃团圆饭、看烟花了。
我们这里的春节是从腊月初八开始的,过了腊八节,就要迎新年呢!一直过到腊月三十,这个时候,家家都要做腊八粥,粥是用大米和面粉熬成,粥里面放了各种各样的糖,如果吃上了这个糖,就会甜到心里去。
腊月初八,这一天人们都要吃腊八粥,粥里面有米,也有花生和豆子,吃上了这个粥,就会甜到心里去。
到了除夕,家人们都要去逛街,逛完街,大人们就要去做饭,买东西,买东西买回家做一盘香喷喷的饭菜,还要去祭祖。我们小孩子都要去拜祖宗,还要去看烟花,烟花的种类可多了,有“花瓣儿”、“星星”、“满天星”、“满天星”、“满天星”……
到了大年十九,每家每户都要去看花灯,这天晚上,大家都要去看花灯,这天晚上,我都要去看花灯,这一天我都会做各种各样的灯,有“满天星”、“满天星”、“满天星”等。
过年真好!