春节写人的作文(通用范文)
大家都有自己的家乡在四川,我的家乡四川在四川。四川有许多独特的地方,有山有水有良田沃土,有山有水是最有特色的地方,最有代表性的还是那里的春节。
在春节这天,家家户户的人都会早早起来,穿上新衣服,到门上、窗户上、门框上贴上红红的对联,还会在家里放上一串串鞭炮。这一顿饭,家家都有不少的菜,家家都是热热闹闹的,到处洋溢着喜气的气氛。到了晚上家家户户的人都会在饭店里吃饭,饭店里的菜很丰盛,都有鱼,还有鸡鸭鱼肉,都是我爱吃的饭菜。这一顿饭里,还有鱼,鱼可好吃了,每当鱼上钩的时候,家里的人都会说上一句:“年年有余!”这时,就可以想到,鱼是年年有余的,是一种吉祥的鱼。
吃完饭之后,还有一项活动,那就是拜年。人们在新年里要给长辈拜年,长辈们都会给孩子们压岁钱。孩子们都在一起玩,这xx年,有好多人都在一起聊天,一边玩,一边聊,有说有笑,非常热闹。我也不例外,每次过新年我都会和弟弟妹妹玩,有时候我会和他们一起玩,我还有一项特长,就是看着他们玩,一玩就玩到天黑,有时候我就在旁边看,就这样他们在玩,不过就是我在玩。我们这一家过去了xx年,我也是过去了。过去了xx年,我也是过去了,现在我和弟弟妹妹的关系也很好,我和弟弟之间也没有什么隔阂。
大年初一,我和弟弟妹妹就出来玩,有时候他们会给我压岁钱,有时候是他们会把我送给别人,我感到很开心。
春节的习俗还有很多很多,比如吃年饭,放鞭炮,看春晚,给我的压岁钱很多很多,我要好好把握这些习俗,让春节过得更快乐!