过年了!过年了!过年的气氛可浓了。到处洋溢着浓浓的火锅味,到处充满着亲情,到处洋溢着喜气洋洋、喜气洋洋的气氛。今天,就让我来告诉你们我家过年的快乐吧!
一大早,我们一家人就来到奶奶家,开始准备年夜饭的食材了。奶奶把准备好的肉、鱼、虾、肉、青菜一一摆上了餐桌。大家边吃边聊,奶奶笑着说:“今天是除夕,我们一家人要团团圆圆过新年,我们今天做的可是最有意义最丰盛的菜。”说完,奶奶把一个红通通的大苹果剥了下来,放在了一旁。大家围坐在餐桌旁,津津有味地吃起了这个红苹果。这时奶奶拿出了一个大红苹果说:“这个苹果代表着一家人的团团圆圆,这个苹果代表着我们全家人的幸福。”说着,奶奶拿出一个红彤彤的大苹果说:“这个苹果代表着大家xx年的好运气,大家一定要吃这个苹果。”大家开心地吃起了苹果,爷爷奶奶脸上也露出了笑脸。我也开始吃了起来,大家都在笑我。
吃完年夜饭,我们一家人一起到阳台上放烟花,我拿出了“魔术弹”,我用打火机点着了导火线,导火线冒出了一个像火箭的火箭,突然“啪”的一声,烟花飞到了空中。这个火箭好像在和大家说“再见”呢。
除夕之夜,真是美丽极了!