端午节作文优秀作文(精选范文)
xx年一度的端午节又到了,我非常高兴,因为又有一个美好的端午节。
在端午节的前一天,我和爸爸妈妈一起去超市买粽叶子和香包。我们买了两片香包,妈妈买了五片花布,我买了五片花布,妈妈还买了五片黄布,妈妈买的花布是:红线,红枣,香包,五片花布。妈妈还买了一把艾叶,我买的艾叶是:。我买好了艾叶,我和妈妈就去吃饭,吃完饭我们就去游玩了。
我们去了公园,公园里人山人海,有大人,小孩,还有很多小孩,大人们玩游戏,我们玩到了中午,妈妈说,下午还要到奶奶家吃粽子。我们吃完饭,我看见餐桌上有很多好吃的,妈妈说:“你们自己动手包吧!”妈妈把包装好的粽子放到桌子上,妈妈让我们拿着筷子把粽子吃完,我拿到桌子上,我把一片叶子剥开,里面有的糯米和红枣,还有花生米,我吃了一口,味道很香,我把一片叶子剥开,里面有花生米,还有花生米。我们一家人在一起吃着粽子,真美味。