端午节作文优秀作文(精选范文)
农历xx月初五为端午节。又是xx年的端午节,我又要去老家给我外婆过节了。
我的外婆家在农村,那里有一个很大的院子。院子里种了一些菜苗,有些菜苗上还长了个小花苞,我想那花苞上肯定长着许多小刺儿。我的外婆还告诉了我怎样摘好菜,摘了多多的粽子,放在锅里煮,不一会儿我的外婆就闻到了香味,她一边端出一碗香喷喷的粽子,一边对我说:“我的外婆最爱吃粽子了,快来尝一个吧。”我一听,立刻来了精神,一口气就把一碗粽子吞了进去,我一口气吃了两个粽子,吃了十几个。外婆说:“不要吃多了,要吃饱了再吃。”我只好恋恋不舍的离开了,心想:外婆真是太好了,我以后要多帮她做一些。今后我一定要多帮外婆做一些力所能及的事,不让外婆为心,我会做一个让外婆高兴的女孩。
外婆,我还会来看你的,你会开心的。