端午节作文优秀作文(精选范文)
端午节是中国的传统节日,我们一家人一定要去过一次粽子。
一早我就被妈妈从温暖的被窝里拉了出来,我看着妈妈那熟睡的模样,不忍心叫醒她,就在妈妈不停地催促下。
我们来到了市场里,我和妈妈买了粽叶、花生米、蜜枣。我和妈妈买了五色线,红、黄、绿、黑。我们来到大门外面,只见大门口挂着红红的灯笼,门上写着“欢度端午”。我想:“我们的祖国多么的伟大啊!每年的xx月初五,都要挂艾叶,这可是我们中华民族的一个重要的日子啊!”
我们来到了餐桌旁,只见大厅中间写着一首诗,上面写着“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全”我想:“人不就是有悲欢离合嘛,有什么大惊小怪的呢!”我们来到了餐桌旁,我们一边吃粽子,一边说笑,吃粽子时,我们有说有笑,我吃着粽子时,还在想“屈原的悲惨遭遇”,我真佩服屈原。
吃饭的时候,奶奶把粽子端上来了,我闻了一下,哇!真的好香。我和爸爸妈妈边吃粽子边吃粽子了,奶奶一边把包粽子的叶,花生米,花生米都夹到我的嘴里,我好像吃到了蜂蜜一样。吃完了粽子,奶奶就去煮艾叶,一开始我还不想吃,奶奶就把包粽子的叶子拿出来,我就闻了一下艾叶的清香,一下子就让我吃掉了,我吃一口又一口,真的好美好美啊!
吃完了饭,爸爸妈妈还带我去看赛龙舟。我们来到河边,只见龙舟上有很多人,有我的爸爸妈妈、我的妹妹、我的奶奶,我们在一起看龙舟比赛,爸爸一边给我们照相。
今天的端午节真快乐。