有关端午节的优秀作文400字
端午节,在中国的农历里,是一个古老的节日,每到这一天,家家户户都包一种“五色丝线”,据说可以辟邪消灾。
端午节是我国古代伟大的诗人、思想家和文学家的传统佳节。屈原投江死后,楚国百姓哀痛异常,每年xx月初五就有了龙舟竞赛,是吃粽子的日子。人们包粽子的原因就是纪念屈原,把粽叶包成三棱形的食物,把其他的竹叶等材料,包成三角形的食物,再放在锅里煮熟,就是为了吃粽子。吃粽子,是端午节的主要习俗。
过端午节,人们都要吃粽子,这是人们的主要节日之一。据说,吃粽子与屈原是有关系的。相传屈原投江死后,楚国百姓哀痛异常,每到这一天,就划龙舟赶走了许多鱼虾。后来为了不让鱼虾伤害屈原的遗体,人们就在这一天投入江中喂食鱼虾来保护这些可爱的龙虾。
端午节是中国最隆重的传统节日,也是xx年中最重要的日子。在这一天里,我们不仅要吃粽子,还要赛龙舟哟!