有关端午节的优秀作文400字
今天,是端午节。早上,爸爸妈妈一早就起床了,他们在厨房里忙得不亦乐乎。妈妈先把粽叶泡在水里,接着把糯米泡在竹叶里,然后把竹叶折成一个漏斗状,接着把煮熟的粽叶放在里面,再放上适量的糯米,最后把包好的粽叶盖在漏斗口上,一个漂亮的粽子就完成了。
粽子做好之后,我看了一下时间,呀!已经到了晚上12点啦!爸爸妈妈吃过早饭以后就急匆匆地赶去市场,给我买了各种各样的粽子。我一看见粽子就垂涎三尺。爸爸妈妈买回来之后,就开动了。我们一会儿包粽子,一会儿包粽子,一会儿包粽子。我学着爸爸妈妈的样子,先把粽叶折成一个三角形,然后把糯米放上,最后再把包好的粽叶折成一个三角形。我把三角形放上,再把粽叶折成三角形,一个漏斗形就好了。我把这个三角形放在手上仔细看看,发现里面放的糯米有点大了,有点少了。我再把这个三角形放上,再放入少量的糯米,然后把多余的粽叶折了一下,最后把粽叶折起来,一个可爱的粽子就做完了。我一看还差不多了,就把包好的粽子放在锅里煮,煮一个小时以后,我看见一个小时后的蒸笼就好了。爸爸妈妈吃过后就高兴地说:“好,我们今天的晚餐就到此结束了!”我和爸爸妈妈都开心地笑起来了。