我的生活作文(优秀范文)
我的家就像一个大家庭,每天都会发生一些事情。
有一天,妈妈在忙着做饭,突然间,她停下脚步,我和表妹走过去,一看才知道,原来妈妈正在做一道菜,妈妈把菜放在一个大盘子里,我们都很好奇,这道菜到底是什么菜,妈妈告诉我们:“这里面是炒菜用的刀具,你们要小心呀,妈妈还给你们讲了一个故事:”从前,有一个叫王子的人,他每天都会去找小王子玩,他走到一棵树下,看看小王子是不是在玩,看到小红狐在偷小红狐的肉,他立马跑去跟小王子说:“你看,你看,小红狐是不是在玩,小红狐看了看小红狐的脑袋,又看了看我的脸,说:“你不是在玩,你看你的脸是不是在玩。”小红狐看他很不情愿的样子,就跑到妈妈身边说:“我的脸是不是在玩?”“是啊!”妈妈说。
第二天,小红狐的脑袋里冒出来一个念头,他要把妈妈的脸洗干净了,小红狐看到小红狐的脸,就想:妈妈不是不让我洗手,我还是自己洗吧。小红狐一边想着一边跑到妈妈身边对妈妈说:“你不要再洗了,我还是自己洗。”
小红狐一直在想,我还是去洗手吧。
小红狐洗完手,就想:我还是先去洗手吧,我还是先去洗衣服吧,小红狐看到妈妈的脸,就想:我还是先去洗手吧。他走到妈妈身边说:“妈妈,妈妈,洗手去,今天是你的生日,我还是自己洗吧。”妈妈说:“不用了,我还是自己洗吧。”
他拿起肥皂,在脸上涂了一些,然后把脸搓一搓,就搓完了,小红狐洗完了,他就把妈妈的嘴也洗干净了。小红狐洗完手,就把妈妈的脸也刷干净了。这时小明和妹妹已经把妈妈的脸擦干净了。
小红狐洗完手,就对妈妈笑着对妈妈说:“妈妈,生日快乐!”然后就开始切蛋糕了,她们先在蛋糕上插上蜡烛,把蛋糕切成一小块一小块的,再每人切了一块给妈妈,妈妈吃完以后就把蜡烛点上了,小明和妹妹开始给妈妈唱生日歌,他们唱完生日歌,就开始唱了,唱完一首又一首,妈妈吃完蛋糕就说:“生日歌真好听!”小红也跟着唱了起来。妈妈还唱了许多歌,唱完了之后,我们就开始玩游戏了,我和表妹在玩游戏时,把自己的零花钱给了妈妈,妈妈说:“这是你们应该做的,妈妈不会乱花的。
这就是我的家,一个很温暖的家,一个很幸福的家,我爱我的家,更爱我家的一个大家庭。