我的生活作文(优秀范文)
一眨眼,寒假已过,可我还在回味寒假中的趣事,寒假里的一件件事还历历在目,每当想起这件事,我都忍不住哈哈大笑。
记得那是在我上幼儿园大班的时候,爸爸和妈妈带我来到了北京的一个小山村。那里的人们住的是一间破烂不堪的小屋,屋前是一条又矮又深的小溪沟,里面还有许多脏水,小溪沟里到处都是水。一天,我和爸爸、妈妈一起来到了一个小溪沟旁边,小溪沟旁边有许多大人在钓鱼,我和爸爸、妈妈也迫不及待地拿出鱼竿来到小溪边钓鱼。我看着水沟里的鱼浮,想起了一首诗:“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”我把鱼钩甩到水里,然后把线甩到河里,我等了好长时间,鱼浮仍然没有动静。我把钩甩到水里,发现浮标没有动。我立刻往下一看,一条肥肥胖胖的鲫鱼游了过来,一会儿往上一会儿往下,一会儿在水里一个劲儿地挣扎,这条鱼浮又沉又沉,一条鱼也没有上来,我不禁心灰意冷。
这时爸爸看见了,笑着对我说:“儿子你是怎么钓到鱼的?”我听了爸爸的话,赶紧把鱼竿提起来,然后把鱼竿提起来。只见鱼饵一点也没有动静,这时我才想起来,鱼钩上没有鱼饵了。我急得抓耳挠腮的,心想:这条鱼怎么会跑到我这儿来呀?爸爸好像看出了我的心思说“我的小祖宗,钓鱼要有耐心,不能三心二意,要有耐心,不能三心二意,你一定可以钓到鱼的。”听了爸爸的话我又重新坐好,专心的钓了起来。我静静的坐在那,等待着奇迹的发生。过了一会儿,我感觉鱼儿在慢慢地向前游了,我赶紧用手一拉,一条大鱼便从我手中跳出了水面,我高兴极了,连着好几条鱼上钩了,爸爸、妈妈都夸我是个钓鱼高手。这件事让我明白了一个道理,就是做事要有耐心。
在寒假里,我还学会了一项本领,那就是钓鱼。每年春节,我都会和爸爸或者妈妈去钓鱼。我们一家人坐车来到钓鱼的地方,一到那里,我迫不及待地把鱼杆甩入水中,看着爸爸,我一甩鱼杆,一条红色的大鲤鱼就跳了出来,我立即把鱼竿扔入水中,这时爸爸钓到了一条大鱼,他高兴地说“儿子,你真厉害”,我听了心里美滋滋的。
这就是我的寒假生活,虽然很累,但我很高兴。