南作文(高分范文)
1、我的家乡在广宁,广州的美食不仅多,而且美,而且还是一个美食的城市。
广州的美食有许许多多,比如说:广西的“牛排”,“鱼丸”,“海蛎饼”,“海蛎饼”。其中,我最喜欢的还是“广州的美食。”
广州的美食很多,如:广东的“龙虾”,“海蛎饼”……其中,我最喜欢的还是广州的“鸡爪”。
我喜欢吃鸡爪时,先用刀把鸡爪削成一片一片,再放入锅中,炒熟,再放入一碗香喷喷的肉汤,再用筷子夹起一片,放进嘴中,哇!好香呀!我忍不住要吃掉,但我没有吃,我只想先吃一口。我吃了很多后,感觉不好吃,但我想:“我吃多了会好吃,如果我吃不了的话,那就放了吧!”于是,我就又拿起另外一片,再放入汤中,然后放入汤汁中,再把汤汁都放了回去,再把肉汤放了回去。一会一碗,两碗,三碗,四碗……肉汤就炒完了。然后我把肉汤放在桌上,把肉汤放了回去,我觉得这次我一定能成功,但是,不知道是怎么一回事,肉汤不但没有做好,还变成了汤,我感到很不安。我只好又重新开始做。
经过了几次失败,我终于成功了。我做的鸡爪也越来越好,而且越来越好吃。我想:“要是我不做,不就不能成功了吗?”
这就是我的家乡,广州的美食很好吃,如果我做了的话,那就再做一盘,就能做很多了。
南作文(精选素材):3
篇1
我家住在四川省南充市,南充市是一个有山有水又非常美丽的地方,南充市是一个历史悠久的文化古镇。这里有许多著名的历史故事,还有许多著名的景点,让人流连忘返。但是我却最喜欢的是南充市的大街小巷。
大街小巷人烟稀少,每个街道都有一个小卖部,那些小商店里卖的都是古董,有的是古代的,有的是现代的,还有的是现代的。小卖部里还有好多卖古代的工艺品,那些工艺品都雕得十分精美,有陶瓷、瓷器、金钱罐等等,这里的工艺品都十分好看。
大街小巷的街道上有各种各样的小吃,有烤面、小吃、牛肉干、糖果……还有许多我不知道的美食呢!
南充市的大街小巷人山人海,热闹非凡。这里的街道是一片热闹非凡的景象,有的在卖东西,有的在卖艺术品,还有的在卖各种各样的工艺品,有的在卖手工艺品,有的在卖玩具。
这么美的景色,我怎能不喜欢呢?我爱南充市南充市。