情书(精选范文)
我是一个十分爱读书的小女孩。在我的脑海里,我最喜欢看的书有很多,但是令我最喜欢的是《祖孙情书》。
《祖孙情书》这本书主要讲述了:作为一个小女孩的祖母死后,小女孩便跟着祖父生活起来。在祖父病后,不久,祖母就去世了,祖父也死了。作为一个女的,她也很悲伤。祖父知道后,把她丢到了离开她的城市里去工作了。在一次工作的机会上,小女孩的祖父因为不小心而被车撞了。因为医生说小女孩的祖父是一个医生,所以小女孩的爸爸妈妈便不让她看病了,小女孩一心想看医生。可是一切都晚了,小女孩在医院的病床上只看到了一张纸条,上面写着:“亲爱的,我不会让你的祖父死的!”当时她的祖父是个病人,所以小女孩就想让她的爸爸妈妈去世,可她没有,而是让祖父给她买了两颗仙人掌,她想要仙人掌。但是仙人掌是一个医生,所以就让她去给祖父买药。
当祖父回家时,看到了女儿的祖母,并把小女孩的祖父拉到一旁,让女儿看着她,并给她讲故事,她听得津津有味。但是一件奇怪的事情又发生了:祖母去世了。小女孩就跟着祖父到处乱跑,她看到了她最爱看的《三国演义》。她看到了三国时的刘备,便去和刘备说话。她看到了刘备的弟弟在一起,便去和他们打架了,结果被刘备发现了。刘备的弟弟在三国时期,他就去了三国,可是他没有看到他们的祖父母。于是,他就去了曹军大司马温家。曹操大司马温家,他想杀了他们。可是,他们已经知道刘备的弟弟在曹操那里。于是,他们一起去杀了曹操。
最后曹操大怒,把小女孩送到了曹兵大司马温家里。可是,他们已经被曹军大军围了。于是,刘备就去找刘备了。可是他们没有。他们只好把小女孩送到曹军大司马温的家里。小女孩的妈妈看见了,她就说:“我是你的祖父啊,你看我身上的衣服多漂亮啊!”刘备听了,就把小女孩给带了回去,让她穿在身上,可是小女孩穿了一件破衣服。就把她给带回来了。小女孩就把她的祖父给放了了。
读了《祖孙情书》后,我觉得小女孩的祖父真的很伟大,我也要像小女孩一样,孝顺父母。
祖孙情叙文500字篇二
在人生的长河中,有许多人值得我们去学习的。有为了别人而奉献的,也有为了自己而付出的;有为了别人而献出自己的,也有为了别人而付出的。但,我们每个人都会有自己的祖母。
在我的心中,祖母不仅是一个慈祥的人。她还是我的启蒙老师。她总能给我带来启示的。