我家住在北郊的山区,是个偏僻山区,山里人都不爱读书,只能靠打工挣钱。
在我xx岁那年,爷爷的生日到了,我和爸爸决定为爷爷买书。一天,奶奶在做饭,我在看书。忽然,我听见奶奶喊我的声音,我赶紧跑过去,看见妈妈拿着两本书在看,我跑过去一看,原来是奶奶看见我们在看书,便说:“我也要看书,你来看吧!”奶奶说:“好吧,我来给你买,”说完她就拿了两本书来给我看。我看完这两本书后,就拿起一本看了起来,这时奶奶过来了,说:“孙女,这两本书给你,”我看完这两本书后,就拿起一本看了起来,可奶奶说:“这两本书是让你看的,这两本书是让你看这本书,”我看完这两本书后就看了起来,奶奶看到我没看完书,便把书放在桌上,我就去看我的书了。我看完这两本书后觉得很精彩,我看完这两本书后,就把这两本书看完了。
我读完这两本书后觉得非常有趣,因为我从书上看到了许许多多的故事,比如《孙子兵法》《三国演义》《水浒传》《红楼梦》《西游记》等,都很有趣,我还知道了许多做人的道理,这两本书是我的最爱。