颁奖词(优秀范文)
我是来自xx年级六班的李静,我荣幸的站在下为我们班的获奖同学颁奖。
我今天要给大家讲的是“小学生日常行为规范,争做文明学生”的一个故事。
故事是这样的:
有一天,有三个学生到河边洗澡,他们在河边洗澡,突然发现了一只青蛙跳到河边,他们看到了青蛙,想抓它,结果,他们都被抓到了,这时,有一只小鸭子掉进了水里,游到了一块木板上,小鸭子掉到了水里,小鸭子看到了小鸭子,想把它抓住,结果,木板被他压断了,小鸭子掉进了水里,小鸭子想了一想,想了一下,想出了一个办法,他对小鸭子说:“我们可以帮助他,他说:“我们可以帮它,可以用我们的头,小鸭子就用头,小鸭子又想了一下,觉得有办法可以帮助小鸭子,于是他们就把头伸进水里帮助小鸭子,不一会,小鸭子就浮了起来,他对小鸭子说:“小鸭子,谢谢你。”小鸭子说:“不客气,这是应该的,不用谢,这是一个人应该做的。”说完,他们就去吃饭了。
这个故事告诉了我们,遇到事情要动脑子,多想办法。