“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”这首歌我们都唱过,可是,母亲给我们的爱远远不止这些,母爱是最伟大的。
记得有一次,放学时间快到了,同学们像脱缰的野马,像小鸟一样,飞快地从书包里拿出各式各样的作业,而我却坐在椅子上写作业,我想:“今天肯定要挨骂了,要不要给妈妈一个惊喜?”我把作业写完后,就想:给妈妈一个惊喜,给妈妈送出一片温暖吧!想着,我就开始做起作业。
“咚咚咚,咚咚咚……”一会儿,妈妈回来了,我把作业拿给妈妈看,妈妈看了看我的作业,又看了看我做的作业,说:“作业写完了吗?”我说:“写完了。”妈妈就拿起扫把扫了一下,说:“今天我们一家三口出去散步,好不好?”我说:“好的。”我们走在路上,看到了一位老爷爷在扫地,我说:“老爷爷,请把垃圾倒在地上吧!”妈妈说:“这么脏,你把垃圾扫到哪里去呢?”“我把地上的垃圾扫到一起吧。”老爷爷说道。我说:“老爷爷,您就不要扫了,我也想扫,行吗?”妈妈说:“行,那你把地拖干净,就是了。”我把地拖完,就开始拖地,我把家里的地面拖得干干净净,妈妈夸我说:“你真是个懂事的好孩子。”我听了,心里比吃了蜜还甜,我对妈妈说:“妈,今天的活就是我做,以后,我还要帮家长做家务呢。”
妈妈夸奖我说:“你真棒!”