“叮叮……”上课了,老师拿着试卷走进了教室,教室里顿时鸦雀无声,同学们都在等着发试卷呢!有的同学紧皱眉头,有的同学在思考着……
“发试卷啦!”老师大声说,同学们都把眼睛死死地盯着老师手中的试卷,心不在焉的听着,生怕自己考砸了。“第一组的同学拿到试卷时,有的同学考得很不好,有的同学考得很不理想,有的同学考得很差,还有的同学考得不好。”听到同学们的心声,我的心情也不由的低落下来,心里好不难受,好怕回家挨妈妈的批评。
回到家,我垂头丧气的坐在沙发上,心里好不容易才把自己关在家里,妈妈看到我这样的情景,就安慰我说“失败是成功之母,你只要把这件事想好了,下次就能考好了,不要再想这么多了,要想考好成绩,就得认真的学啊!”听妈妈的鼓励,我就好多了。
这件事情让我懂得,做什么事都不能心急,不能三心二意,要认真的去对待每件事情,要有耐心和细心。