《xx年级的小豌豆》这是一个有趣的童话故事。它讲述了小女生小豌豆在一天一天地长大的日子里,学会了宽容。
小豌豆和同学们发生了一系列的有趣故事,最让小女生吃惊的是,小豌豆竟然和同学们一起去了“无人岛”,这是小豌豆第一次来“无人岛”。她们在“无人岛”里认识了很多同学。小豌豆和同学们在“无人岛”里遇见了小男孩儿——小豆豆的同桌。小豌豆和同学们在“无人岛”里玩得非常开心。小豌豆和同学们还经历了很多有趣的事。小女生小豆豆帮同学们解决了一个又一个疑难,还和同学们一起去了“无人岛”,还和同学们一起帮助了“无人岛”解决了一个又一个的疑难。小豆豆还和同学们在“无人岛”里遇见了一群快乐的同学们,最后,“无人岛”终于被小女生小豆认识了。
读了这本书,我不由自主地想起了我和同学们之间的友谊。我们在一起玩的开心的玩耍。可是,我的好朋友小鱼不见了。我非常伤心,我也非常伤心。但是,小女生小豆豆却和我相反。因为她和同学们在一起玩耍,和同学们在一起开心地玩耍,而且还和同学们一起去了“无人岛”,还和同学们一起去了“无人岛”解决了一个又一个的疑难。我们和好了!
我真希望小女生和小豆豆的同学们一样,和同学们在一起玩耍,一起做同学的好朋友。