篇31
在我们的学习生活中有许许多多的书籍,比如《西游记》、《水浒传》、《三国演义》、《红楼梦》……其中我最喜欢的是《红楼梦》,因为它是我国文学史上的一个瑰宝。
我读了《红楼梦》这部书以后,对里面的人物有了更深刻的认识。比如:贾宝玉、林黛玉、薛宝钗……
《红楼梦》这部书以荣国府的兴衰为背景。在《红楼梦》中,我最喜欢林黛玉。因为,她为人率直、清高、善良,是《红楼梦》中的一个主要人物。黛玉是一个多愁善感的女子,也是贾母的心肝宝贝。
《红楼梦》是一部有着无限人情的小说。里面的诗词歌赋,诗词歌赋,都是我们中华民族丰富文化的瑰宝,是我们中华民族的瑰宝。
“侬今葬花人笑痴,他年葬侬知是谁?”
一个从小体弱多病的林妹妹,一生下来嘴里就一块“老祖宗”的牌子,和一块用青埂石做的“绢”。在贾府中,她可是个多愁善感的女孩。自从她来到贾府,“老祖宗”就一直在身边,一直保护着她。可“老祖宗”不久也去世了。
《红楼梦》中的一切都是那么有趣。从贾宝玉、林黛玉、薛宝钗的恋爱婚姻看,它们是封建社会的产物。林妹妹的婚姻大都是稳固的,可是在《红楼梦》中,她们之间也是有爱的。
《红楼梦》的故事不仅曲折动人,而且故事情节也是生动曲折的。它让我们认识到在封建社会中“男尊女卑”的现象。同时,也让我们看到了一些社会现象。贾府中生活的女孩子很多,而贾宝玉、林黛玉两位女孩却是受封建观念影响的结巴。我也十分喜爱《红楼梦》。