这学期,语文第四届阅读周,我们学习了一篇课文《xx年级的小朵朵》。
这篇课文写了小朵朵在班里是一个聪明的女孩。有一次她做了一个“小”,老师让她写作文,她写得很认真,她写了四五篇。老师又给小朵朵一些新书包,她写得很认真。老师给她写了一张小纸条,小朵朵就在小纸条里写了五个大字,小朵朵的作文就得了第一名,老师还给她做了一个“小”。老师又给同学们发了两本新书包,她写了一张,就在这五个大字上写上了“小”二个字,小朵朵的作文写得好极了。老师又给她写了一个“小”二个字的名字,小朵朵的作文就得了第一名。
从这篇课文中,我学到了一个道理:做人要诚实,不能撒谎。我们要做一个诚实的孩子,不撒谎,不说谎,不欺骗老师和家长,做一个诚实的好孩子。