我们在生活中随处可见的是:有的人在花园里,有的人在公园里,有的人在公园里……他们在我们身边无处不存在。有时候,在我们的眼中,我们是渺小的、微不足道的,但对于有些人,他们就是伟大的、光明的。
那么,在我们的身边是不是也存在着这样的人呢?如果你走近了,就会发现他们就是我们身边最伟大的人。他们就是——我们身边的榜样。
我的妈妈是个农民,她很勤劳,每年的xx月初,妈妈就会去田里,去地里的农作物收割,她一直忙到xx月初,回到家里,就开始忙碌起来,做饭、洗碗、收拾屋子、收拾屋子等,一直忙到下午四点多,才停止休息,等我吃完晚饭,妈妈就要开始忙起来了,我看着妈妈这样忙碌的身影,我不禁心生好奇,便问妈妈:“妈妈,你累了,休息一下吧,我去帮你。”
妈妈笑着对我说:“我是农民,我不累,你帮我做点家务。”说完,妈妈就走进厨房,拿来了一个盆子和一个碗,又开始洗碗了。洗完以后的水果盘上面就是一些果蔬菜了,妈妈把果蔬菜的一边洗了一遍,再把果蔬菜的一边洗了一遍。接着妈妈再把碗洗干净,再放在一旁,我看见了,就开始帮妈妈做家务。
妈妈先把碗里放上水,把布泡上,接着把碗和盘子放进盆子中,再把碗筷收起来,然后把碗筷都放进盆里,最后用清水洗干干净再冲洗干净就完事了。
我看见妈妈做家务累得满头大汗,就去帮妈妈,妈妈开心的笑了,笑的是那样的甜,我心想:妈妈不仅能够帮我做家务,而且能够做得这么好。