xx年作文(优秀范文)
在我的身边,发生过无数个有趣的事,每一次都会使我记忆犹新。但是,有一件事却深深的印在了我的脑海里。
记得那是xx年级期末考试前的一天,老师宣布要考试,我的心一下子提到了嗓子眼,心想:老师说得对,一分耕耘一分收获。我的心里顿时乐开了花。考试后,我心里很紧张,生怕考不好。当发卷时,我拿起了试卷,心里很紧张,但是,在老师发下试卷时,我的心里又是很高兴,因为我考了个不错的成绩。我心里的小小的高兴。
当考试卷发下来的时候,我一看试卷,啊,我只考了66分。看着这些红红的大叉叉,心情就像掉进了刀洞里一样,我的脸像红苹果一样,心里很难过。回到家以后爸爸看见了,便问我考了多少分,当我把这个消息告诉了爸爸时,爸爸语重心长的对我说:“儿子,你要知道,这是你自己努力换取的。”爸爸的这句话使我的心情平复了许多。从那以后,每每在我考的时候,我都会努力的做好自己,不让自己有一丝的失误,也不让爸爸失望。
这个考试使我知道:做任何事情都要努力,才能取得胜利。