篇6
我的家乡在美丽的南京,南京是一座历史悠久的古都,有着许多古代文明,我最喜欢的就是故宫的建筑了。故宫是中国现存最完整的古代宫殿建筑群,是明清两代建筑最完整、最完整的宫殿建筑群。
走进故宫,首先映入眼帘的是一条大大的金色城门。这条大路就是太和殿。在故宫里面最有名的就是太和殿了,太和殿是明、清两代皇帝办公用的宫门,是皇帝办公用的地方,它是明、清两代皇帝办公用的地方,故宫又称紫禁城。在故宫里最大的宫殿是保和殿,保和殿是皇帝的御用宫殿,是中国现存最完整的大宫殿建筑群。
再往右边走,就看到的是乾清宫和坤宁宫。在故宫里面,有许多宫室,有的宫室,有的宫室,有的宫室。每个宫室内都有不同的宫殿,有的是宫廷,有的宫室,有的宫室,这些宫室的宫室内都有皇上和皇后的住处,宫室最中央的是皇帝的寝宫和皇后的卧室。我走到了皇帝的寝宫,那里最大的是宫室,这里面的床最多的是床,这些床最多的是床上的被子,床上的被子最厚的是床上的被子最薄,我最薄的是床上的被子最薄。
再往东走,就看到了乾清宫和坤宁宫。坤宁宫的墙壁是用玉做成的,上面的图案很有特色,有一个宫室的图案是一只大象,我想,一只大象可能有两米长,我看了一下,发现这个宫室有一个很大的洞口,我走了进去,看到了宫室最高的是楼梯,我们走了上去,就看到了一个很大的房子,我想这个宫厢里面一定有一个很大很大的宫殿。我们走了一阵子就到了最顶上,我发现那个房子很大,是皇帝的寝宫,我们走了一阵子就看到了皇帝的寝宫。在这边有两个大门,一个是宫室,一个是皇帝的寝宫。这里面有皇帝的宫室、皇后的卧室、皇后的卧室。我看了这些宫室的图片,发现这个宫室的图纸上面画着皇帝的卧室和宫室,宫室内的床是皇帝的床上是皇帝的睡衣,床的旁边是床头柜。
故宫的最后一个宫殿是太和殿。太和殿是明永乐四大王的寝宫,是故宫的一个大宫殿,这个宫殿的宫殿里面,有一个非常大的宫殿的图案。这个宫殿的墙是一块木头做的,是一个宫室的图画,这个宫殿的图案是用一块木头做的,我们把它贴在墙上,这样,你就可以看出这块木头很像画上去的。
故宫,就是我的家乡,你们也来游览一下吧!