我的家乡有很多美丽的风景,但我最喜欢的还是山上那棵大杨树。
春姑娘迈着轻盈的脚步向我们走来,她把大杨树的枝头染得绿绿的。大杨树抽出了嫩绿的枝条,像一个小孩的头发,小鸟在树上欢快地歌唱,小草探出脑袋在看春姑娘。小朋友们也出来玩了。
夏天,大杨树的叶子变成深绿色的,一阵微风吹来,它就像一把绿色的大伞,挡住了太阳,让人们在阴凉下玩耍,小朋友们在树下乘凉,玩得可开心了。
秋天到了,大杨树的叶子渐渐变黄了,一阵风吹来,一片片黄叶落下来,像一只只翩翩起舞的蝴蝶,美丽极了!
冬天,大杨树的叶子落光了,就像穿上了一身白棉袄。
我爱我的家乡。