今天,天气很热,妈妈要去超市买菜,临行前,妈妈对我说:“今天我去买东西,你自己去吧!”我高兴地跳了起来,心想:终于可以大显身手了,我要好好地锻炼,让妈妈不会那么累。
一进超市,我就被琳琅满目的商品吸引住了。这里的商品琳琅满目,应有尽有,看得我眼花缭乱。我东瞧瞧,西瞧瞧,东看看,西看看,最后,我看中了一件衣服,妈妈看中了这件衣服,便让我试试。我穿上这件衣服,感觉这真像一个小天使。可是我的心一软,就把这件衣服给买下了。
妈妈看后,不禁笑了起来,我看着妈妈那滑稽的样子,也忍不住哈哈大笑起来,我还没说话妈妈就忍住了笑,对我说:“这是衣服,,不买!”我也忍不住笑了起来。
回家的路上,我看见妈妈的眼眶里布满了泪水,我问妈妈:“怎么了?”她说:“这件衣服,妈妈要去买衣服。”我又问妈妈:“为什么要把它买下来?”妈妈说:“买衣服时,衣服不能只是看价,不能只看价,不能只看价,更要看穿人家心里的想法啊!”
这次逛超市我觉得很累,但是很开心。