校园,是一个让我们健康成长的地方;校园,也是一个令我们成长的地方……校园,是一个让我们学习知识,茁壮成长的乐园,更是一个让我们成长的地方……
“叮铃铃……”上课了,教室里一片沉寂,同学们都在安静地坐着。我在座位上看书,突然,“啪”的一下同学们都把书包放下来。“啊!不好,我的书包掉到了地上。”同学们立刻像离弦的箭一样冲了出来,“你的书包掉下去了!”“好险呀!要是掉下去我可惨了!”……我一边看一边想,可是书包却像故意跟我们作对似的,怎么也不肯到下一组。就在这时,同学们的脸上都露出了不屑的表情,好像有什么心事似的。
“……”一阵清脆的下课铃响了起来。同学们像离了弦的箭一样向外冲出了教室。我一边跑一边想:“哼,我可是最后一个跑出来上课的,不就是一本书吗?我肯定要把它给扔下去。”
可是,不出我所料,这时,同学们都向外跑。有一个同学说:“你怎么不把他放进垃圾桶里呢?”“不,他不是故意的。”另个同学说。我心想:这么简单的事我也不会放过,反正他也不是故意的。我就把书包放进了垃圾桶里的一个小盒子里,然后把我的书包放进了垃圾桶里,就去找别的同学了。
我们来到了教室,看到教室的地上有几朵小花。我们一边把垃圾一边放进了一个垃圾桶里,一边说:“这是谁的书包啊?”“这不是他的。”“这是谁的书包。”同学们都异口同声地说。我心想:我可以把它拿回家吗?不,这是我做过的一个好事,不可以把它拿回家呀……可是我的心里却很纠结,不知道怎么办才好。
我们走到了教室外面,看到了那些小花,他们正在玩耍,一朵又一朵,像一只只蝴蝶,在花丛里翩翩起舞,一阵风吹过来,花香四溢。我想这些花是在和花儿一起玩耍吗?
我想了想,对着那只蝴蝶一阵乱踩了一脚,蝴蝶就飞得无影无踪。我想:“这只蝴蝶应该也没有看到这个小盒子了吧。”
就在这时,教学楼旁边的草坪传来了清脆的脚步声,我们回头一看,原来是校园的保安叔叔。他看到了我们,就说:“小朋友,你们怎么了?”“我不小心把它踩到了,我们不该乱扔垃圾呀!”我们一边走室,一边说。校园又恢复以前的样子了。
我们来到操场上,看到那一群人在踢足球,他们踢得很认真,一点儿也不会让球进球,他们踢得非常用心,足球飞进球门,球被他们控制了。球进了,同学们高兴地跳起了舞。
这时,我心里暗暗地下了决心,以后,我们一定要爱护环境,不要在操场上乱扔垃圾。
这个世界,我们的家园,这个大家庭,我们应该共同维护它。