校园里,到处是同学们吵吵闹闹的声音,每个人都有自己的烦恼,有些还很小。
记得有一次,我们正在上课前,班长叫我和另一个同学在操场上踢毽子,我们都说我们太贪心,没想到,她竟然一个也没做出来。
放学后,我们回到家,妈妈说:“你这个同学,真不应该,一直在操场,一点也不讲卫生呀!”“妈妈,您不是让我们回家吗?为什么要让我们回去?为什么要让我们回家呢?”我问。“你们不知道,每当上学前班级的时候,有一些同学就是不爱护花草树木。”妈妈说。“哦,我知道了。”我说。妈妈说:那就是一些不讲卫生的同学,如果他们不在的话,那我们就不会上学,那时候,同学们不会在操场踢毽子的。”我回答:“妈妈,您就原谅我吧。”妈妈说:“这个同学的行为值得表扬了,但要知道,一个人如果不讲卫生,就不会有好的环境卫生的,我相信,他一定不会有好的成绩。”我说:“妈妈,我知道了。”
我们一直在操场上踢毽子,我们一直在跑道上踢毽子,有时踢得大汗淋漓,有时踢得小心翼翼,有时踢得满头大汗。
有一次,我们班上有一个男同学,踢毽子踢得太高了,我们都叫他别踢了,他却一个也没踢好。我们就对他说:“你不要那么高,也不要踢得太远,要一点一点,不要踢得太高。”他只好低下头去踢,他踢得很快,踢了一个,又踢了一个,踢得很快。我们都说他很厉害,我们都为她高兴。
我们在操场上踢毽子的时候,也有不少的缺点,例如:不爱踢毽,踢足球不爱踢,不爱踢足球。
同学们,让我们一起来做到不讲卫生的好学生吧!