今天是星期六,妈妈给我买了许多书。其中,我最喜欢读《狼图腾》这一本书。我看了这一本书,我知道了,这本书里的草狼,是一种十分凶猛的野性狼。
这一本书主要讲了一个叫蒙古草原狼的村子里,有两匹小狼,他们一头叫“小草”另一头叫“蒙古草”狼,他们的父母是草场上草原上的一位大老板,他们为什么叫“草狼”呢?因为他们很凶猛,有时还会打他们。他们的父母很善良,每天都会来帮助他们的儿女,让他们感到温暖。
这一本书让我懂得了,要做一个善良、可爱、勇敢的人,不能像小草一样,遇到一点儿困难就退缩,遇到了一点挫折就退缩,遇到了一点点小小的困难就退缩,不去努力学习,不去实现目标,不去创造自己的人生,只会自暴自弃。只有这样,我们才能实现自己的人生价值。