我们的家园作文(精选范文)
篇1
春节,我们家乡的风俗习惯有许多,有贴门神、挂灯笼、拜年、吃年夜饭等等。但令我最难忘的就是贴春联了。
春节,我们一家人要去乡下,一起贴春联,看看门神的样子,我还会在门上贴一些关于门神的故事。
每当我看见邻居们在大门上贴春联,门神像的时候,我就会把门神像贴在门上,然后,我就会问:“门神像为什么不在门上贴呢?”门神像说:“门神像是人在开门,门神像是人在吃年夜饭,门神像是人在吃年夜饭,门神像是人在吃年夜饭,门神像是人在做年夜饭。”我就知道了门神像是人在吃年夜饭。
我家乡的春节真是太美好了,希望以后的春节还能这样美好,让这样快乐的时光永远停留在家乡。